Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Пирог чизбургер

 Если вы, также как и я, любите «не сладкие пироги» и вообще все не сладкое, тогда этот пирог похожий на бургер для вас!

Необходимые ингредиенты:


Для теста:

1)Мука - 500 грамм;

2)Яйцо - одна штука;
3)Растительное масло - три столовые ложки;
4)Сахар одна - чайная ложка;
5)Соль - две чайные ложки;
6)Дрожжи - две чайные ложки;
7)Молоко - 200 миллилитров.



Для начинки:

1)Говяжий фарш - 500 грамм;
2)Солёные огурцы - 2-3 штуки;
3)Кетчуп три столовые ложки
( домашний кетчуп вы найдёте у нас 
в блоге "Домашний кетчуп") -150 грамм;
4)Луковица - одна большая;
5)Сыр -150 грамм.


Пошаговый рецепт:



Шаг номер один.

 Для начала займёмся тестом. Для этого в тёплом молоке, но не горячем растворяем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и отправляем в тёплое место на 10 минут. За это время дрожжи начнут работать и образуют небольшую дрожжевой пену.

Шаг номер два.

 В миску просеиваем муку, добавляем яйцо, постное масло, соль и вливаем нашу дрожжевую смесь. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его на расстойку примерно на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться как минимум вдвое.


Шаг номер три.

 Пока тесто подходит, займёмся начинкой.
 Для этого обжарим на постном масле фарш до готовности. Огурцы нарезаем кружочками. Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке.


Шаг номер четыре.


 Подошедшее тесто снова переминаем руками и разделяем его на две не равных части, формируем шарики .
Раскатываем тонкий пласт из большей части- это будет основа пирога. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем в неё больший пласт теста.
 Меньший шарик также раскатываем тонким кругом и откладываем сторону до надобности.


Шаг номер пять.

 На нижнюю часть теста выкладываем сначала фарш, затем смазываем кетчупом,  далее выкладываем лук, огурцы и сыр . Накрываем всё это меньшим пластом теста и формируем пирог.

 Смазываем получившийся пирог яйцом с молоком и посыпаем кунжутом пожеланию.



Шаг номер шесть.

 Выпекаем пирог в духовке на 180° около 30 минут или до зарумянивания.

 Вытаскиваем из духовки, слегка охлаждаем и можно кушать!


Приятного аппетита!

Комментарии