Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Домашний кетчуп

 Домашний кетчуп это отличная заготовка помидор на зиму, также этим соусом можно приправить мясные блюда, тефтели , пасту или картофель.

Необходимые ингредиенты:


1)Томаты - 3 килограмма;
2)Сахар - 150 грамм;
 3)Соль - 25 грамм;
 4)Уксус девяти процентный - 50 миллилитров;
5)Гвоздика - 15 штук;
6)Перец чёрный горошком - 15 штук;
7)Перец душистый горошком - 15 штук;
8)Чеснок - три зубчика;
9)Корица молота - одна щепотка;
10)Перец красный молотый - одна щепотка.

Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.

 Помидоры моем чистим от ножек и листиков, измельчаем в блендере до консистенции пюре.


Шаг номер два.
 Выкладываем помидоры в кастрюлю и варим на медленном огне.

Шаг номер три.


 Когда масса уварилась до 1/3 от изначального объема, добавляем сахар, тщательно перемешиваем, варим ещё 10 минут, затем добавляем соль, перемешиваем и варим ещё пять минут.
 Добавляем пряности, также хорошенько перемешиваем и варим ещё 10 минут.
 В конце вливаем уксус,  хорошо перемешиваем.



Шаг номер четыре.


 Заранее заготавливаем банки тщательно их моем и стерилизуем.
 Раскладываем горячий кетчуп по банкам. Закручиваем, переворачиваем крышками вниз,  убираем в тёплое место, укутываем одеялом минимум на сутки.
 По прошествии суток, переворачиваем банки и убираем на полки до зимы.


Приятного аппетита!

Комментарии