Название этой статьи скорее не реально существующее слово, обозначающее карамель во множественном числе, а пусть это будет чем-то эфемерным и тягучим в вашей голове. Это небольшое лирическое отступление, чтобы настроить вас на позитивный лад!
А хочу я вам рассказать о трех видах карамели, которые мне недавно довелось приготовить вместе и сравнить!
Все три рецепта вы можете найти на нашем сайте
«Баноффи»-это стандартная карамель,
«Ягодная карамель» и
«Взбитая карамель».
Итак, поехали, у нас было пол литра жирных сливок, сливочное масло и много много сахаров всех видов и размеров…..)))) И мы начали варить КАРАМЕЛЬ!
Первая была стандартная карамель, состоящая из сахара, масла и сливок. Вы можете придать ей различные вкусы, добавив натуральной ванили в сливки или лаванду. В конце концов добавив в нее орехи, вы получите прекрасную начинку в торты. Для это карамели очень важно качество сахара, он должен быть не крупными кристалликами, так же очень важно не перегреть сахар иначе карамель будет горчить!
Хранится такая карамель не более 3ех месяцев в холодильнике.
Мое резюме, это несменная классика, которая понравится всем! Вкус насыщенный карамельный, приторно-сладкий я бы даже сказала. Прекрасно подойдет для того, чтобы полить ей панкейки или сырники на завтрак!
Вот какая красавица получается:
Следующяя, была моя новая любовь, нежная, воздушная, но все с теми же карамельными нотками- взбитая карамель!
По консистенции она намного мягче, а вкус более сливочный. Не попробовать ее, это будет ваша самая страшная ошибка!
На мой взгляд она не хуже обычной карамели подойдет в торт сникерс, но придаст ему интересный отлив и сдует налет приторности этому торту!
Определенно эта карамель мой фаворит!
А следующая, претендентка на роль лучшей - это ягодная карамель!
Эту карамель будет сложно сжечь, так как в ней содержится глюкозный сироп, а температура кипения его в разы ниже плавления сахара, поэтому в этом плане ее проще приготовить! А нотки того ягодно-фруктового пюре, которое вы в нее добавите, прекрасно выполнит ту роль в вашем десерте, которую вы ей отведете, не забыв про то, что она все таки карамель!
У меня была карамель на черносмородиновом пюре, вкус смородины был ярко выражен, а консистенция густая и очень тянучая. А на свету она ооочень красиво переливалась! Так что она может по праву считаться самой красивой карамелью!
Подведу итог: каждая карамель по своему интересна и при должном подходе поможет вам сбалансировать ваши десерты или внести в них интересные и новые нотки!
Если вам было интересно или остались вопросы пишите в комментарии.
Комментарии
Отправить комментарий