Небольшой совет: для того, чтобы рыба получилась мягкой, нежной и более ароматной, перед панировкой выдержите её от 10 до 30 минут в холодном молоке или смажьте сметаной.
Необходимые ингредиенты:
1)Рыбное филе -120 грамм;
2)Мука - 6 грамм;
3)Растительное масло -10 грамм;
4)Яйца - два штуки;
5)Сухари панировочные - 20 грамм;
6)Майонез -50 грамм
(рецепт домашнего майонеза вы найдете
у нас в блоге в статье «Домашний майонез»)
7)Лук зелёный - 30 грамм;
8)Зелень и соль -по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.
Рыбное филе нарезаем брусочками. Солим, перчим и панируем в сухарях.
Нагреваем сковородку. Обжариваем на растительном масле,
выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и охлаждаем.
Шаг номер два.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко нарезаем. Шинкуем зелень и лук.
Складываем глубокую миску пожаренную рыбу, присыпаем нарезными яйцами и зеленью. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем в холод на 10-15 минут.
Шаг номер три.
Выкладываем горкой, получившуюся рыбу в соусе и украшаем зеленью!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий