Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Тыквенное мороженое

 В прошлой статье мы с вами приготовили мороженое из томатов, теперь давайте приготовим тыквенное мороженое с имбирем. Тыква - очень распространена в осенней период, поэтому самое для тыквенных рецептов.
 Один маленький совет, для этого мороженого выбирайте тыкву сладких сортов, например дынную.

Необходимо ингредиенты:

 1)Тыква - 300-400 грамм;
2)Куриные желтки - пять штук;

 3)Сливки 30 процентные - пол литра;
4)Патока светлая - две столовые ложки;
5)Коричневый сахар - 150 грамм;

6)Молотый имбирь -пол чайной ложки (свежий или сушеный);
7)Корица, ванильный экстракт и мускатный орех - по вкусу;
8)Соль - по вкусу.

Рецепт пошагово:

 Как приготовить ванильный экстракт дома, вы можете найти в статье «Кунжутное мороженое».
 Шаг номер один.

 Тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень застланный пергаментом и запекаем до мягкости в течение 30-50 минут, затем остужаем, снимаем кожицу пюрерируем блендером, протираем через сито до однородной консистенции.
 Шаг номер два.
 Желтки взбиваем в отдельной миске с одной четвёртой частью сливок, имбирем и специями по вкусу.
 В сотейнике смешиваем оставшийся три четверти сливок, коричневый сахар и патоку, подогревая на среднем огне, постоянно помешивая и не даем массе вскипеть, пока сахар не растворится, на это уйдет примерно 5-7 минут. Не переставая мешать, медленно вливаем яичную смесь и прогревать до тех пор пока масса не загустеет и не приобретёт консистенцию жидкого пудинга. На это уйдет примерно 5 минут.
 Шаг номер три.
 Яичную массу процеживаем через сито в чистую прохладную миску, смешиваем с тыквенным пюре, солим по вкусу и тщательно взбиваем, охлаждаем. Затем отправляем в морозилку на 2-4 часа и  не забываем взбивать массу каждые 30 минут. Можно пробивать блендером, а  можно потолочь вилочкой.

Приятного аппетита!

Комментарии