Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Томатное мороженое с рикоттой

 А вы часто готовите? Десерты из овощей, думаю что нечасто, поэтому вот вам идея десерта, который можно приготовить из помидор.

Необходимо ингредиенты:

 1)Томаты сливовидные или розовые - полкилограмма;
2)Сливки 33 % - 150 миллилитров;
3)Куриные желтки - пять штук;
 4)Рикотта - 300 грамм;
 5)Сахар - 150 грамм;
6) Соль - одна щепотка;
7)Базилик или розмарин - по вкусу.

Рецепт пошагово:

 Сливки обязательно берите 33 процента, другие не дадут вам нужного результата.
 Шаг номер один.
  Для начала не забудьте подготовить лед для охлаждения сливочного масла.
Шаг номер два.
 Томаты нарезаем, обдаем кипятком и очищаем их от кожицы, вырезаем место скрепления с подножками, переливаем томаты и провариваем их на среднем огне около 20 минут, затем охлаждаем.

Шаг номер три.
 Желтки взбиваем до получения однородной массы, смешиваем в небольшой кастрюльке: сливки, сахар, соль и  подогреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не кипятим это важно очень важно!
 Когда соль с сахаром растворились, постепенно вводим желтки, опять же постоянно помешиваем венчиком массу и подогревают до тех пор, пока консистенция не загустеет и не приобретёт консистенцию пудинга.

Шаг номер четыре.
 На приготовленный заранее лёд, ставим металлическую миску, процеживаем через сито, получившуюся яично-сливочную массу, охлаждаем и, помешивая, соединяем яичную массу с томатным пюре. Рикотту взбиваем для получения однородной консистенции, добавляем по вкусу измельченные листья базилика и розмарина и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Шаг номер пять.
 Каждые 30-40 минут достаём мороженое из морозилки и либо пробиваем блендером, либо просто расталкиваем вилочкой, повторяем так 3-5 раз. Для того, чтобы у мороженого была более сливочная текстура.

Приятного аппетита!

Комментарии