Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Запеканка со сметанной заливкой

 Мы уже с вами готовили необычную запеканку (ищите статью «Творожное чудо»), теперь приготовим более стандартную и легкую в плане техник приготовления!  Простые ингредиенты, немного времени и вкусный завтрак готов. Один совет не поленитесь и приготовьте ее с вечера, когда она постоит в холодильнике ночь - будет чудесно. Да и вам поспать лишний часик с утра думаю не помешает!
 Приготовим!?

Необходимые ингредиенты:

Запеканка:

1.Творог -750 грамм;

2.Яйца - 2 штуки;

3.Сахар  - 40-50 грамм;

4.Крупа манная - 3 столовые ложки без горки;
5.Молоко - 100 миллилитров;
6.Ванильный экстракт -1 чайная ложка;
7.Цедра - половинки лимона.


Заливка:

1.Сметана - 400 грамм;

2.Яйца - 1 штука;

3.Сахарная пудра - 30 грамм;

4.Ванильный экстракт  - 1 чайная ложка;
 5.Сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт:

 Небольшое предисловие про ингредиенты! Как всегда повторюсь, если вы хотите получить вкусный и качественный продукт, то берите только  хорошие ингредиенты. Если творог, то это творог, а не творожный продукт.
 Ванильный экстракт ( как его приготовить дома мы уже обсуждали в статье «Кунжутное мороженое») вы можете заменить ванилью. Конечно можете добавить и ванильный сахар, выбор всегда  за вами, но соответственно и продукт на выходе получится более посредственный. А мне бы хотелось, чтобы все питались вкусно и полезно, но не в смысле ПП, а в плане  качества продукта. Лучше однажды съесть высококачественный продукт, чем каждый день кушать, что-то не понятное по составу и вкусовым качествам. Так и до бодипозитива не далеко … Но это конечно лично мое мнение… Давайте-как уже начнем готовить, а то еще чуть-чуть и вместо рецепта мы получим остро социальную статью!
Шаг номер один.
Включить греться духовку на 170 градусов. Творог перетереть через сито или пробить блендером. Моем, обдаем кипятком лимон и трем на терке половинку, чтобы получить цедру.
Шаг номер два.
 Отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы (как на бисквит), сахара можете взять чуть больше, все зависит от того любите ли вы послаще.
Шаг номер три.
 Лопаткой в яичную массу подмешать творог, манку, цедру и ваниль. В самом конце добавить молоко и также все тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и залить в нее получившуюся массу.
Шаг номер четыре.
 Выпекать 10-15 минут пока верхушка вашей запеканки чуть схватится, затем  залить заливкой.
 Для заливки просто смешать все ингредиенты до однородности. После того как залили заливкой выпекать еще около 50 минут.  Остудить готовую запеканку сначала в духовке, вынуть из формы, а затем в холодильнике минимум час.

Приятного аппетита!

Комментарии