Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Творожное чудо

 Как и обещала делюсь рецептом Творожной запеканки! Это не просто творог плюс яйца. Тут и белки нужно взбить и творог перетереть, но текстуру вы получите на выходе нежнейшую, так что не ленитесь!
 В первый раз, когда я ее делала, она получилась очень жидкая и из всей семьи ела ее только я! Но чутье подсказывало, что ошиблась я и нужно пробовать еще. Так и случилось, нежная текстура чизкейка на завтрак…идеально! А главное все это без грамма муки!

Необходимые ингредиенты:

1) Творог(сухой и не кислый) - 500 грамм;
2) Яйца - 4 штуки;
3) Сахар - 60 грамм;
4) Молоко - 250 грамм;
5) Кукурузный крахмал - 30 грамм;
6) Ванильный сахар - пол пакетика;
7) Сливочное масло для смазывания формы;
8) Черная смородина или любая  другая ягода для посыпки сверху - 300 грамм;
9) Соль щепотка.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.
 Разогреваем духовку до 180 градусов. А на дно духовки ставим посуду с водой (делаем водяную баню).
 Белки отделяем от желтков.
 Творог можете перетереть через сито, но мне нравится ощущать крупинки творога, поэтому я не перетираю. 

Смешиваем с желтками, сахаром, ванильным сахаром, добавляем молоко и крахмал. Крахмал обязательно найдите кукурузный, картофельный даст  привкус.
Не пугайтесь! После добавления молока  будет очень жидко!  
Шаг номер два.
 Белки, в обезжиренной посуде, взбиваем до мягких пик с щепоткой соли. Обязательно до мягких, в противном случае вы не получите нежную текстуру. Начинаем взбивать с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость миксера.
Шаг номер три. 
 Аккуратно, движениями вверх вниз подмешиваем белки в творожную массу!
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Переливаем запеканку в форму и печем минут 40-50.
 Охлаждаем в выключенной духовке до комнатной температуры и можно подавать!

Приятного аппетита!


Комментарии