Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Начинки для профитролей

 В предыдущей статье ("Профитроли") мы с вами научились готовить тесто для эклеров, пари – брест, колечек и прочего. Теперь поговорим. Расскажу вам какие варианты могут быть ,а дальше экспериментируйте!

 Итак, самый простой и домашний вариант-это, наверно, заварной  и творожный крем.

Для заварного крема нам понадобится:

1) Яйца - 3 штук;
2) Сахар  - 2/3 стакан;
3) Молоко - 600 миллилитров;
4) Сливочное масло -70 грамм;
5) Мука - 3 столовые ложки.
Шаг номер один.
 Сахар взбиваем с яйцами до однородности, добавляем муку. Получившуюся смесь вливаем в холодное молоко и хорошо перемешиваем.
Шаг номер два.
 Ставим на средний огонь и варим крем до загустения,  постоянно помешивая.
Шаг номер три.
 Когда крем готов ,снимаем с огня и добавляем сливочное масло, размешиваем. Остужаем и начиняем наши профитроли.
 Раз ,два ,три и наш крем готов!
 Не любите заварной?  Тогда вот вам творожный!

Необходимые ингредиенты для творожного крема:

1) Творог (9 процентов) - 600 грамм;
2) Сметана - 300 грамм;
3) Сахарная пудра - 90 грамм;
4) Клубника -100 грамм.

Шаг номер один.
Творог перетираем через сито или перемалываем блендером.
Шаг номер два.
Сметану (берите по жирнее от 20 процентов) взбиваем с сахарной пудрой до пышности, добавляем творог и еще раз взбиваем до однородности.
Шаг номер три.
Подмешиваем клубнику, предварительно слегка пробив ее блендером. Можно использовать клубничное варенье.
Все, крем готов! Еще проще ,чем предыдущий, не правда ли?
 И еще один крем в завершении этой статьи! Кто не любит взбитые сливки?  Да все любят! Нежно и легко!

Чтобы приготовить крем из взбитых сливок, вам понадобится:

1) Сливки  33 процента -300 грамм;
2) Сахарная пудра - 50 грамм.
Шаг номер один.
 Сливки должны быть холодными! А венчик с чашей миксера положите минут на 15 в морозилку перед взбиванием.
Шаг номер два.
 В чаше соедините сливки и пудру и взбивайте до плотных пиков!
И снова всееее! Столько вкусностей и так просто! 
 Вообще, вы можете начинить свои профитроли каким угодно кремом, будь то белковый крем или ганаш. Так же вы можете сочетать крема с ягодными начинками, тогда для вас откроются новые грани вкуса.
 Рецепт любезно предоставлен @vipeckamaker!
 #выпечкамэйкер_рецепты

Приятного аппетита!

Комментарии