Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Суп с галушками

 Сегодня, когда варила свой обычный повседневный суп и делала необычную творожную запеканку, обдумывала рецепты которыми можно поделится с вами. А почему бы не поделится и тем тем!? Решено, в этой статье я расскажу вам как сварить суп за 15 минут, вкусный и сытный! А в следующей  статье «Творожное чудо» ищите рецепт запеканки.
 А пока суп! Поехали!

Необходимые ингредиенты:

1) Куриный бульон на 6-ти литровую кастрюлю;
2) Картофель - 7 штук средних;
3) Яйца - 2 штуки;
4) Мука - 5 столовых ложек;
5) Соль по вкусу;
6) Зелень.

Пошаговый рецепт:

 Поскольку бульон у нас куриный и очень насыщенный зажарку я не делаю, так экономлю время и суп получается более легкий. Особенно летом это очень хорошо! Если же вы все таки привыкли  к ней, то просто обжарьте до золотистого цвета одну луковицу и одну морковку тертую на терке. И добавьте вместе с картофелем.

Шаг номер один.
 Варим куриный бульон. Как обычно делаю я. Беру целую курицу и разделываю ее на части. Грудку разрезаю  на пополам, отдельно ножки, крылья и часть которая остается из под грудки , обычно на кости остается много мяса и с нее можно сварить полноценный бульон, так что все в дело. Далее беру одну из этих частей из нее варю бульон, ( из ножек получается более наваристый бульон, а из грудок более постный, выбирайте на свой вкус) а остальное в заморозку, для следующих супчиков!
 Ставим курицу варится минут 30, убирая лишнюю пенку.
Шаг номер два.
 Пока курица варится ,моем и режем картофель и зелень. Картофель заливаем водой чтобы не потемнела. Отставляем до использования.
Шаг номер три.
 Делаем  галушки. По сути это яичная лапша, только без не нужных раскатываний и прочего. Если хотите еще ускорить процесс, то замените их  на жменю тонкой лапши для супа.
Если же все таки решили делать сами, то возьмите 2 яйца, вбейти их в тарелку, подсолите. И начинайте добавлять муку.  Я конечно же делаю это на глаз, для ежедневной готовки я не использую весы, ведь все нужно делать быстро.
 Добавляйте муку до тех пор пока тесто не начнет формировать в комок , оно еще будет жидковатым, но уже можно взять его вилочкой и опустить в суп. На это у меня обычно уходит пять столовых ложек муки. Вы не должны получить тесто которое можно взять руками, нет, все делаем вилкой!
 Шаг номер четыре.
 После того как закипел ваш бульон прошло 30 минут, добавляем картофель варим минут пять, добавляем галушки, произвольной формы, варим еще 10 минут. В конце варки добавляем зелень и выключаем огонь.
 Даем настояться минут 15 и можно обедать!

Приятного аппетита!

 Вы не пугайтесь, что столько много текста. Я рассказала вам в подробностях, чтобы вы поняли как сэкономить время, но в то же время приготовить вкусный суп! На самом деле там дел на 15 минут, остальное время вам нужно только периодически следить за супом и можете заниматься своими делами.

Комментарии

Отправить комментарий