Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пари-Брест


 Пожалуй один из самых понятных и простых десертов ,которые можно приготовить дома без особых навыков и инструментов! Качественное сливочное масло, пара простых ингредиентов и вы уже наслаждаетесь нежным тестом и вкусной начинкой! Давайте разбираться в тонкостях!
 Почему Пари-брест, а не просто профитроли спросите вы? Во-первых, форма делается в виде велосипедного колеса (откуда это взялось, я думаю вам не составит труда узнать, если  интересно, но мы здесь не за этим, поэтому не углубляюсь ), а, во-вторых, более интересная у них начинка.
 Поехали!

Необходимо подготовить следующие продукты:

Для заварное тесто:
1) Сливочное масло -100 грамм;
2) Вода - 250 грамм;
3) Сахар - 5 грамм (1/3 чайной ложки);
4) Соль - 5 грамм;
5) Мука -150 грамм;
6) Яйца - 4-5 штук.

Для фисташковой начинки:
1) Заварной крем - 60 грамм;
2) Фисташковая паста (или любая другая ореховая паста) - 25 грамм.

Для вишневой начинки:
1) Вишня  100 грамм;
2) Сахар - 25 грамм;
3) Вода - 30 грамм;
4) Кукурузный крахмал - 6 грамм.

Шаг номер один.
 Начнем приготовление с теста.
В сотейнике положить воду, сахар, соль и нарезанное масло. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и, интенсивно мешая, всыпаем всю сразу муку. Выпариваем лишнюю влагу. Через пару минут и у вас должен получиться гладкий шар с тоненькой корочкой.
Шаг номер два.
 Перекладываем тесто в миску для взбивания. И в ГОРЯЧЕЕ тесто, ПО ОДНОМУ (не добавляйте  яйца все сразу ,здесь очень важна консистенция теста) добавляем яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая. Можно лопаткой, можно миксером, тут как вам удобно. У вас должно получится гладкое и глянцевое тесто. Проведите тест: если по тесту провести лопаткой , получится бороздка, которая должна сразу закрыться. Если так, то у вас получилось идеально! Обычно уходит 4-5 яиц первой категории (примерно по 50 грамм), в зависимости от размера яиц у вас их может уйти больше или меньше.
Шаг номер  три.
 Дать тесту отдохнуть минут 30-40. Затем с помощью кондитерского мешка или ложечки выложить будущие пари-брест в виде колечка, на противень застланный пергаментом,  ничем не смазывать!!!
Шаг номер четыре.
 Если у вас электрическая духовка, то сначала минут 15 печем при 220 градусах, потом убавляем до 180 градусах и печем до золотистой корочки. Тут лучше чуть перепечь, чем не до печь.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг номер пять.
 Теплый заварной крем, рецепт которого вы  сможете найти в статье «"Начинки для профитролей"смешиваем с пастой, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Шаг номер пять.
 В сотейники соединяем воду, вишню и сахар, доводим до кипения.
Тем временем крахмал разводим в 1 столовой ложке воды и вливаем в кипящую вишню.
Варим на слабом огне 3-4 минуты. Охлаждаем.
Шаг номер шесть.
 Начиняем. Разрезаем колечки вдоль пополам, в одни кладем фисташковую начинку, затем заполняем заварным кремом. В другие вишневую и также заполняем заварным кремом.

Приятного аппетита!


Комментарии