Пожалуй один из самых понятных и простых десертов ,которые можно приготовить дома без особых навыков и инструментов! Качественное сливочное масло, пара простых ингредиентов и вы уже наслаждаетесь нежным тестом и вкусной начинкой! Давайте разбираться в тонкостях!
Почему Пари-брест, а не просто профитроли спросите вы? Во-первых, форма делается в виде велосипедного колеса (откуда это взялось, я думаю вам не составит труда узнать, если интересно, но мы здесь не за этим, поэтому не углубляюсь ), а, во-вторых, более интересная у них начинка.
Поехали!
Необходимо подготовить следующие продукты:
Для заварное тесто:
1) Сливочное масло -100 грамм;
2) Вода - 250 грамм;
3) Сахар - 5 грамм (1/3 чайной ложки);
4) Соль - 5 грамм;
5) Мука -150 грамм;
6) Яйца - 4-5 штук.
Для фисташковой начинки:
1) Заварной крем - 60 грамм;
2) Фисташковая паста (или любая другая ореховая паста) - 25 грамм.
Для вишневой начинки:
1) Вишня 100 грамм;
2) Сахар - 25 грамм;
3) Вода - 30 грамм;
4) Кукурузный крахмал - 6 грамм.
Шаг номер один.
Начнем приготовление с теста.
В сотейнике положить воду, сахар, соль и нарезанное масло. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и, интенсивно мешая, всыпаем всю сразу муку. Выпариваем лишнюю влагу. Через пару минут и у вас должен получиться гладкий шар с тоненькой корочкой.
Шаг номер два.
Перекладываем тесто в миску для взбивания. И в ГОРЯЧЕЕ тесто, ПО ОДНОМУ (не добавляйте яйца все сразу ,здесь очень важна консистенция теста) добавляем яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая. Можно лопаткой, можно миксером, тут как вам удобно. У вас должно получится гладкое и глянцевое тесто. Проведите тест: если по тесту провести лопаткой , получится бороздка, которая должна сразу закрыться. Если так, то у вас получилось идеально! Обычно уходит 4-5 яиц первой категории (примерно по 50 грамм), в зависимости от размера яиц у вас их может уйти больше или меньше.
Шаг номер три.
Дать тесту отдохнуть минут 30-40. Затем с помощью кондитерского мешка или ложечки выложить будущие пари-брест в виде колечка, на противень застланный пергаментом, ничем не смазывать!!!
Шаг номер четыре.
Если у вас электрическая духовка, то сначала минут 15 печем при 220 градусах, потом убавляем до 180 градусах и печем до золотистой корочки. Тут лучше чуть перепечь, чем не до печь.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг номер пять.
Теплый заварной крем, рецепт которого вы сможете найти в статье «"Начинки для профитролей", смешиваем с пастой, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Шаг номер пять.
В сотейники соединяем воду, вишню и сахар, доводим до кипения.
Тем временем крахмал разводим в 1 столовой ложке воды и вливаем в кипящую вишню.
Варим на слабом огне 3-4 минуты. Охлаждаем.
Шаг номер шесть.
Начиняем. Разрезаем колечки вдоль пополам, в одни кладем фисташковую начинку, затем заполняем заварным кремом. В другие вишневую и также заполняем заварным кремом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий