Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Десерт "Пряная тыква с корицей"





 Пряная тыква с корицей — это уютный осенний десерт, который сочетает в себе сладость нежной тыквы и теплоту корицы. Подаваемая с лёгким взбитым кремом или ванильным мороженым, эта сладость напоминает о тепле домашнего уюта и уютных вечерах. Каждый кусочек наполнен согревающими нотками, которые словно обнимают душу, создавая атмосферу праздника.

 Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Приготовьте тыкву

- 1 средняя тыква

- 1/2 чашки коричневого сахара

- 1 чайная ложка молотой корицы

- 1/2 чайной ложки молотого имбиря

- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики

- Четверть чайной ложки молотого перца


Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.


Шаг 2: Подготовьте тыкву

- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее на небольшие кубики.

- В большой миске смешайте тыкву с коричневым сахаром, корицей, имбирем, гвоздикой и перцем. Хорошо перемешайте.


Шаг 3: Выпекание

- Разложите тыкву на противне, выстланной пергаментной бумагой.

- Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и ароматной.


Шаг 4: Подача

- Подавайте пряную тыкву с корицей горячей, посыпав сверху дополнительной корицей. Можно подать с мороженым или взбитыми сливками. 

 Приятного аппетита!

Комментарии

Отправить комментарий