Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Аля солянка

 Многие рецепты получаются, что называется «на коленке», так вот и этот рецепт не исключение! В настоящей солянке очень много мясных составляющих, а это облегченная версия!

 Ситуация была обычная, хотелось какого-то супа ,но не такого как обычно! Так и родился он! 

 Я варил в 5ти литровой кастрюле и на данное количество ингредиентов, получился достаточно густой суп.
Итак, поехали !



Необходимые ингредиенты:


1. Грудка куриная -1шт.;
2. Копчёные колбаски - 5-7 шт. (в зависимости от размера) или любые другие копчёности;
3. Картошка - 3 крупные или 5 средних;
4. Лук -1 крупная луковица;
5. Морковь - 1 средняя;
6. Соленые огурцы - 5-7 шт.;
7. Соль, перец по вкусу;
8. Зелень - (кинза, укроп);
9. Маслины и лимон по вкусу при подаче.


Пошаговое приготовление:


Шаг номер один.
 Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее помытую грудку и варим бульон до готовности курицы (30-50 минут).


Шаг номер два.
 Пока варится бульон, готовим зажарку.
Для этого очищаем и мелко нарезаем лук, чистим и трем на крупной тёрке морковь.
 Затем, на разогретой с постным маслом сковороде, обжариваем морковку и лук до полу готовности.
 Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем колбаски и отправляем в сковородку. Жарим все на среднем огне до приятного золотистого цвета.


Шаг номер три .
 Когда курица готова, вынимаем ее из бульона и охлаждаем . Затем удаляем кости и нарезаем на небольшие кусочки.


Шаг номер четыре.
 Чистим, режем кубиками картошку и отправляем в бульон, затем минут через 5 закидываем зажарку.


Шаг номер пять.
 Нарезанные кубиками соленые огурцы, так же отправляем в бульон. 
Режем грудку кубиками и тоже закидываем в суп. Варим суп до готовности картофеля и за минуту до конца готовки добавляем мелко нарубленную зелень. При подаче в тарелку можно добавить маслины, лимон и сметану .

Приятного аппетита!

Комментарии