Многие рецепты получаются, что называется «на коленке», так вот и этот рецепт не исключение! В настоящей солянке очень много мясных составляющих, а это облегченная версия!
Ситуация была обычная, хотелось какого-то супа ,но не такого как обычно! Так и родился он!
Я варил в 5ти литровой кастрюле и на данное
количество ингредиентов, получился достаточно густой суп.
Итак, поехали !
1. Грудка куриная -1шт.;
2. Копчёные колбаски - 5-7 шт. (в зависимости от
размера) или любые другие копчёности;
3. Картошка - 3 крупные или 5 средних;
4. Лук -1 крупная луковица;
5. Морковь - 1 средняя;
6. Соленые огурцы - 5-7 шт.;
7. Соль, перец по вкусу;
8. Зелень - (кинза, укроп);
9. Маслины и лимон по вкусу при подаче.
Шаг номер один.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в
нее помытую грудку и варим бульон до готовности курицы (30-50 минут).
Шаг номер два.
Пока варится бульон, готовим зажарку.
Для этого очищаем и мелко нарезаем лук, чистим и
трем на крупной тёрке морковь.
Затем, на разогретой с постным маслом сковороде,
обжариваем морковку и лук до полу готовности.
Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем
колбаски и отправляем в сковородку. Жарим все на среднем огне до приятного
золотистого цвета.
Шаг номер три .
Когда курица готова, вынимаем ее из бульона и
охлаждаем . Затем удаляем кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг номер четыре.
Чистим, режем кубиками картошку и отправляем в
бульон, затем минут через 5 закидываем зажарку.
Шаг номер пять.
Нарезанные кубиками соленые огурцы, так же
отправляем в бульон. Режем грудку кубиками и тоже
закидываем в суп. Варим суп до готовности картофеля и за минуту до
конца готовки добавляем мелко нарубленную зелень. При подаче в тарелку можно добавить маслины, лимон
и сметану .
Приятного
аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий