Этому рецепту более шестидесяти лет, позаимствован он из американской кухни, но даже сегодня в нем есть что-то свежее, нежное и непритязательное. В рецепте нет ничего особенного, поэтому каждый компонент имеет значение.
Необходимые ингредиенты:
1. Багет - 1-2 штуки;
2. Майонез - 0,5 стакана;
3. Лук репчатый - несколько головок;
4. Соль (можно морскую) - по вкусу;
5. Петрушка или другая зелень - 1 пучок.
Рецепт пошагово:
Шаг номер один:
Нарезаем наш багет на парное количество штук толщиной около пол сантиметра и раскладываем их попарно. Каждый кусочек смазываем майонезом.
Шаг номер два:
Равномерно и тонко нарезаем лук кольцами(равными по размеру кусочкам хлеба), кладем между двумя кружочками хлеба и слегка солим.
Шаг номер три:
После того как мы собрали наши бутерброды, оставшийся майонез выкладываем на плоскую тарелку и мелко нарезаем петрушку или любую другую зелень.
Шаг номер четыре:
Держим бутерброд и обваливаем край в майонезе, затем в измельченной зелени. Кладем бутерброды в любую емкость, накрываем крышкой и охлаждаем от 1 до 6 часов перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий