Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Кумыс

 Молоко и молочные продукты - это продукты, которые отличаются высокой питательностью и имеют прекрасные вкусовые свойства. Так, например, кумыс у татар используют в лечебных целей и как освежающий напиток. А старый  кумыс сбраживается и  приобретает хмельные качества.
 Самое важное, что кумыс можно приготовить  в домашних условиях в любое время года. На его приготовление у вас уйдёт четыре дня.
 Перед употреблением взболтайте кумыс до образования пены и лучше пейте в охлажденном виде!
Необходимые ингредиенты:
1. Молоко кобылы - 1 литр;
2. Кумысная закваска - 150 миллилитров.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.
 Для приготовления кумыса, процеживаем через марлю свежее молоко кобылы. В него кладем специальную кумысную закваску или добавляем немного ранее приготовленного кумыса, на 1 литр молока пол стакана кумыса или пять столовых ложек закваски.
Шаг номер два.

 В течение получаса перемешиваем всю массу, лучше всего это делать в кастрюле из нержавеющей стали или с помощью миксера. Заквашенное таким образом молоко, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и ставим в тёплое помещение на 3-5 часов.
Шаг номер три.

 Затем повторяем процедуру, перемешиваем в течение 20 - 30 минут, отстаиваем в тепле и повторяем 3-4 раза.

Шаг номер четыре.


 Затем разливаем кумыс по бутылкам, плотно закупориваем пробками и выдерживаем в холоде до трёх дней. Если выдержать один день -получится слабый кумыс, средний - после двухдневной выдержки, а  после трехдневной выдержки получается самый крепкий напиток.


Приятного аппетита!

Комментарии