На приготовление этого блюда у вас уйдёт около 40 минут, количество ингредиентов указано на две порции.
Необходимые ингредиенты:
1. Яйцо - одна штука;
2. Сливочное масло - 50 грамм;
3. Отварной рис - 100 грамм;
4. Молоко - 200 миллилитров;
5. Изюм - 50 грамм;
6. Молотые сухари - 20 грамм;
7. Сахарный песок - 60 грамм;
8. Сахарная пудра и соль - по вкусу.
2. Сливочное масло - 50 грамм;
3. Отварной рис - 100 грамм;
4. Молоко - 200 миллилитров;
5. Изюм - 50 грамм;
6. Молотые сухари - 20 грамм;
7. Сахарный песок - 60 грамм;
8. Сахарная пудра и соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.
В миску выливаем молоко. В отдельную миску отделяем белки от желтка. Добавляем желток, соль, растопленное сливочное масло в молоко и всё это взбиваем венчиком до однородного состояния.
В миску выливаем молоко. В отдельную миску отделяем белки от желтка. Добавляем желток, соль, растопленное сливочное масло в молоко и всё это взбиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг номер два.
Рис отвариваем до готовности, но не переварите он должен остаться рассыпчатым !
Рис отвариваем до готовности, но не переварите он должен остаться рассыпчатым !
Шаг номер три.
В обезжиренной уксусом чаше миксера, взбиваем белок с сахаром до густой белой пены. Вмешиваем белки в молочную массу лопаткой движениями сверху вниз. Долго не мешайте, чтобы не потерять воздушность взбитого белка.
По вкусу добавляем промытый и высушенный изюм.
Шаг номер четыре.
Полученную массу перекладываем в глубокую сковороду или форму смазанную маслом и застланную тонкой пергаментной бумагой.
Вверх разравниваем, смазываем яйцом, посыпаем молотыми сухарями и отправляем в разогретую духовку на 170°.
В обезжиренной уксусом чаше миксера, взбиваем белок с сахаром до густой белой пены. Вмешиваем белки в молочную массу лопаткой движениями сверху вниз. Долго не мешайте, чтобы не потерять воздушность взбитого белка.
По вкусу добавляем промытый и высушенный изюм.
Шаг номер четыре.
Полученную массу перекладываем в глубокую сковороду или форму смазанную маслом и застланную тонкой пергаментной бумагой.
Вверх разравниваем, смазываем яйцом, посыпаем молотыми сухарями и отправляем в разогретую духовку на 170°.
Комментарии
Отправить комментарий