Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пудинг-будэнэ

 На приготовление этого блюда у вас уйдёт около 40 минут, количество ингредиентов указано на две порции.
Необходимые ингредиенты:
1. Яйцо - одна штука;
2. Сливочное масло - 50 грамм;
3. Отварной рис - 100 грамм;
4. Молоко - 200 миллилитров;
5. Изюм - 50 грамм;
6. Молотые сухари - 20 грамм;
7. Сахарный песок - 60 грамм;
8. Сахарная пудра и соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.

 В миску выливаем молоко. В отдельную миску отделяем белки от желтка. Добавляем желток, соль, растопленное сливочное масло в молоко и всё это взбиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг номер два.

 Рис отвариваем до готовности, но не переварите он должен остаться рассыпчатым !
Шаг номер три.

 В обезжиренной уксусом чаше миксера, взбиваем белок с сахаром до густой белой пены. Вмешиваем белки в молочную массу лопаткой движениями сверху вниз. Долго не мешайте, чтобы не потерять воздушность взбитого белка.
 По вкусу добавляем промытый и высушенный изюм.


Шаг номер четыре.

 Полученную массу перекладываем в глубокую сковороду или форму смазанную маслом и застланную тонкой пергаментной бумагой.
 Вверх разравниваем, смазываем яйцом, посыпаем молотыми сухарями и отправляем в разогретую духовку на 170°.
Шаг номер пять.

 Когда  пудинг поднимется и примет красновато-жёлтые цвета,  значит он готов.
 Перекладываем пудинг из сковороды на разделочную доску, отделяем от бумаги,  нарезаем кубиками и присыпаем  сахарной пудры.


 К пудингу можно подать варенье или сметану.

Приятного аппетита!

Комментарии