Помимо пшеничной каши и пшеничной каши с тыквой, до момента написания статьи, мне не было известно, как ещё можно приготовить эту крупу! Надеюсь, что вам будет полезно, и вы воспользуетесь этими рецептами, ведь пшеничная каша очень полезная и питательная!
Перед тем как варить кашу, зерна следует промыть несколько раз в холодной воде, а потом 2-3 раза в горячей.
Необходимые ингредиенты:
1. Пшено - один стакан;
2. Сливочное масло - 90 грамм;
3. Сахар - 60 грамм;
4. Сметана - 90 грамм.
Приготовление:
Пшено отварить до полуготовности, смешать со сливочным масло, добавляем сахар и сметанку и хорошо мешаем!
1. Пшеничная крупа - один стакан;
2. Молоко - один стакан;
3. Масло сливочное - три стакана;
4. Изюм - 90 грамм;
5. Сахар - 60 грамм;
6. Сухарики или печенье - 60 грамм;
7. Сметанка - 90 грамм.
Приготовление:
Хорошо помытое пшено, всыпаем в закипевшее молоко, провариваем на среднем огне около 10 минут, далее откидываем на дуршлаг, всыпаем изюм и сахар, измельченные сухарики или печенье. Затем масло, сметану и всё тщательно перемешиваем, отправляем под гнет на 10-15 минут и подаем к столу!
Необходимые ингредиенты:
1. Пшеничная крупа - один стакан;
2. Сливочное масло - 50 грамм
или Стакан жирного бульона;
3. Горячая вода - 200 миллилитров.
Приготовление:
Эту кашу мы готовим непосредственно перед трапезой. В пшено добавляем сливочное масло, так как пшено не успевает пропитаться, оно будет хрустеть. Можно предварительно залить пшеничную крупу кипятком до набухания и так же добавить масло, но тогда текстура будет иная.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий