Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Гороховое пюре

 Чтобы горох сварился быстро, солить его лучше в конце варки. Если вода слишком быстро испаряется при варке гороха, то добавьте горячую воду - это ускорит процесс готовки.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции, а время приготовления составит полтора часа.

Необходимые ингредиенты:

1. Горох - 700 грамм;
2. Сливочное или растительное масло - 70 грамм;
3. Шкварки - 100 грамм;
4. Репчатый лук - 150 грамм(по желанию);
5. Горячий бульон - 70 грамм;
6. Сливки или айран - 50 грамм;
7. Соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт

Шаг номер один.

 Горох перебираем и тщательно промываем тёплой водой, желательно несколько раз. Затем заливаем холодной водой так, чтобы горох был полностью прикрыт, оставляем на 5-6 часов набухать, но следим за тем, чтобы он не развалился.


Шаг номер два.

 Затем сливаем воду в которой горох, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она была на два пальца выше гороха, плотно закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Шаг номер три.

 Варим горох около полутора часов, чем медленнее он варится, тем вкуснее в итоге получится. Во время варки нужно снимать всплывающую шелуху.

Шаг номер четыре.

 Солим в самом конце. Сварившийся горох надо толочь до однородной массы, если масса густая,  то её можно слегка разбавить горячим бульоном.

Гороховое пюре едят горячим, со сливочным или растительным маслом, шкварками или мелко нарезанным сыром или жареным репчатый луком. К столу можно подавать сливки или айран!


Приятного аппетита!

Комментарии