Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Мраморный кекс

 Этот кекс мы с вами приготовим в мультиварке. Главный плюс мультиварки в том, что вы застрахованы от того, что ваш пирог подгорит!
Необходимые ингредиенты:
1. Яйцо - два штуки;
2. Сахар - один стакан;
3. Сметана - 250 грамм;
4. Разрыхлитель - одна чайная ложка;
5. Мука - одна столовая ложка;
6. Какао порошок - две столовые ложки;
7. Ванилин - пол чайной ложки.


Для глазури:


1. Сахар - две столовые ложки;
2. Сметана - две столовые ложки;
3. Какао порошок - две столовые ложки.

Пошаговое приготовление:
 Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому часа за два до приготовления достаньте их из холодильника.

Шаг номер один.

 Смазываем маслом мультиварочную кастрюлю, присыпаем мукой или панировкой.


Шаг номер два.


 В чаше взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметанку, просеянную с разрыхлителем муку и хорошенько перемешиваем.  Разделяем тесто на две части. В одну часть теста добавляем какао порошок и перемешиваем.


Шаг номер три.


 В другую часть добавляем ванилин, перемешиваем. Если у вас жидкий ванильный экстракт тёмного цвета, то лучше добавить его в тёмное тесто,а в светлое ничего не добавлять.
Рецепт ванильного экстракта вы можете найти в статье "кунжутное мороженое".


Шаг номер четыре.


 Выкладываем светлое тесто в чашу мультиварки, на неё темную и силиконовой лопаткой совершаем витиеватые движения, создавая красивые разводы, создаем мраморный эффект. Не мешайте много, иначе у вас выйдет однородное коричневое тесто.
Шаг номер пять.

 Включаем режим «выпечка» на 50 минут.


Шаг номер шесть.


 Переворачиваем кекс на большую тарелку, потом ещё раз переворачиваем на блюдо в котором будем подавать, даем остыть.


Шаг номер семь.


 Для приготовления глазури смешаем какое, сметанку и сахар и украшаем этой смесью кекс.
Вы можете оставить его как есть, украсить кондитерскими посыпка или кремом.



Приятного аппетита!

Комментарии