Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Гранола

 Гранола-это традиционный американский завтрак, состоящий из овсяных хлопьев, орехов, мёда и различных добавок. Всё запеченного до хрустящего состояния и напоминает сухой завтрак, но в отличие от готовых сухих завтраков, гранола полезнее и питательнее. Забавно,  что описывая вам что представляет из себя  гранола, я по практически рассказала рецепт её приготовления, но теперь чуть подробнее!


Необходимые ингредиенты:
  1. Овсяные хлопья - 250 грамм(или любые другие хлопья для завтрака);
  2. Белки - две штуки(70 грамм);
  3. Мёд - 130 грамм;
  4. Масло любое растительное - 40 грамм;
  5. Специи корица и цедра лимона - по желанию;
  6. Орехи - 100 грамм(любые на ваш вкус);
  7. Добавки - 125 грамм( цукаты, сушеные вишня или клюква и т.д.).
Пошагово рецепт:

Шаг номер один.

 Складываем орехи в чашу блендера, у меня 50 грамм кешью и 50 грамм миндаля. Измельчаем до нужного вам состояния,  только не делайте из них муку. Затем получившиеся кусочки орехов смешиваем с овсяными хлопьями.

Шаг номер два.

 Дежу, миксер и венчик протираем смоченной в уксусе салфеткой. Затем складываем туда белки,  всыпаем щепотку соли в качестве стабилизатора и взбиваем до пышной пены. Обратите внимание что это должны быть не пики,  а именно пена.
Взбитым белком добавляем мёд и масло перемешиваем, добавляем специи. 

Шаг номер три.

 Объединяем обе массы. 
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 170° до золотистого цвета, помешивая каждые 5-7 минут.
Вот какого цвета масса должна получится после запекания.

Шаг номер четыре.

 Далее хорошо остужаем и добавляем вкусовые добавки. У меня цукаты, сушеная клюква и курага. Я люблю много добавок, поэтому добавила чуть больше, чем указано в рецептуре. 
 Перемешиваем.

 Убираем в герметичный контейнер, употребляем на завтрак с молоком, йогуртом или даже кефиром!
Приятного аппетита!

Комментарии