Гранола-это традиционный американский завтрак, состоящий из овсяных хлопьев, орехов, мёда и различных добавок. Всё запеченного до хрустящего состояния и напоминает сухой завтрак, но в отличие от готовых сухих завтраков, гранола полезнее и питательнее. Забавно, что описывая вам что представляет из себя гранола, я по практически рассказала рецепт её приготовления, но теперь чуть подробнее!
Необходимые ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 250 грамм(или любые другие хлопья для завтрака);
- Белки - две штуки(70 грамм);
- Мёд - 130 грамм;
- Масло любое растительное - 40 грамм;
- Специи корица и цедра лимона - по желанию;
- Орехи - 100 грамм(любые на ваш вкус);
- Добавки - 125 грамм( цукаты, сушеные вишня или клюква и т.д.).
Пошагово рецепт:
Шаг номер один.
Складываем орехи в чашу блендера, у меня 50 грамм кешью и 50 грамм миндаля. Измельчаем до нужного вам состояния, только не делайте из них муку. Затем получившиеся кусочки орехов смешиваем с овсяными хлопьями.
Шаг номер два.
Дежу, миксер и венчик протираем смоченной в уксусе салфеткой. Затем складываем туда белки, всыпаем щепотку соли в качестве стабилизатора и взбиваем до пышной пены. Обратите внимание что это должны быть не пики, а именно пена.
Взбитым белком добавляем мёд и масло перемешиваем, добавляем специи.
Шаг номер три.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 170° до золотистого цвета, помешивая каждые 5-7 минут.
Шаг номер четыре.
Далее хорошо остужаем и добавляем вкусовые добавки. У меня цукаты, сушеная клюква и курага. Я люблю много добавок, поэтому добавила чуть больше, чем указано в рецептуре.
Убираем в герметичный контейнер, употребляем на завтрак с молоком, йогуртом или даже кефиром!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий