Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат "маленькая Италия"

 Этот салат будет с добавлением пасты, а пасту мы сами приготовим в мультиварке, также её можно отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды на плите.

Необходимые ингредиенты:

1. Бекон сырокопченый нарезка -150 грамм;
2. Яйцо - два штуки;
3. Макаронные изделия - 250 грамм;
4. Помидоры черри - 10 штук;
5. Сыр твёрдый - 100 грамм;
6. Чеснок - один зубчик;
7. Оливковое масло - две столовые ложки;
8. Зелень: петрушка, укроп, кинза и листья салата;
9. Соль, перец и приправы - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Бекон нарезаем, обжариваем на режиме «жарка» в мультиварке до золотистого цвета. Обжаренный бекон вместе с растопленным салом выкладываем в большой салатник.


Шаг номер два.


 Яйца взбиваем венчиком, подсаливаем и  оставляем на 5 минут в мультиварке с закрытой крышкой, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты, после чего достаём омлет.


Шаг номер три.


 Если у вас есть возможность, то лучше приготовьте домашнюю лапшу, рецепт который вы найдёте в статье "тесто для лапши".
 В чашу мультиварки наливаем воды, подсаливаем  и включаем программу «Паста»  примерно на 8-12 минут, после закипания воды, засыпаем в кипящую воду пасту, готовим с открытой крышкой.


Шаг номер четыре.


 Пока варится паста, нарезаем омлет соломкой, черри пополам, рубим зелень, выдавливаем чеснок через пресс, а сыр трём на крупной тёрке и выкладываем все к бекону.


Шаг номер пять.


 Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь и горячими выкладываем в салатник к нарезанными продуктами. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Выкладываем на блюдо листья салата, сверху салат, украшаем зеленью.


Приятного аппетита!

Комментарии