Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Долма овощная по-татарски

 Долма - это голубцы в виноградных листьях. Обычно начинкой  служит фарш из мяса с рисом, но мы сегодня приготовим овощную долму.
 Количество ингредиентов рассчитано на шесть порций, время приготовления 25 минут.
Необходимые ингредиенты:
1. Листья винограда - 60 штук;
2. Яйца - два штуки;
3. Рис - 200 грамм;
4. Репчатый лук - четыре головки;
5. Зелёный лук - 35 грамм;
6. Пучок щавеля;
7. Укроп - 100 грамм;
8. Рубленная кинза и мята - 50 грамм;
9. Масло топленое - 65 грамм;
10. Кефир или сметана - 30 миллилитров;
11. Долька чеснока;
12. Перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.

 Укроп, кинзу, щавель, зеленый лук перебираем, моем и мелко нарезаем.
Варим вкрутую яйца, шинкуем и соединяем со смесью зелени. Получившуюся массу подсаливаем, перчим, добавляем мяту, корицу, отварной рассыпчатый рис и масло.
Шаг номер два.

 Виноградные листья перебираем, моем, ошпариваем крутым кипятком и  через пять минут воду сливаем, а  листья выкладываем.
Шаг номер три.

 Выкладываем на листы  фарш из зелени и риса. Заворачиваем его в голубцы и складываем их плотненько друг к другу, в кастрюлю, дно которой выложено виноградными листьями.
Шаг номер четыре.

 Заливаем голубцы водой так, чтобы они слегка были прикрыты. Варим и через  15 минут сверху выкладываем, заранее обжаренные репчатый лук, накрываем и готовим ещё 10 минут.
К столу подаем с соусом, приготовленным из тертого чеснока и кефира или сметаны, присыпаем и мелко рубленой зеленью.



Приятного аппетита!

Комментарии