Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Фаршированная щука

 Мясо рыбы отличается нежной текстурой и имеет мало соединительной ткани, поэтому она жарится и варится очень быстро и всегда легко усваивается организмом! А также не способствует ожирению, так как имеет сравнительно мало углеводов, калорийность рыбы в 4-5 раз меньше мяса.
Необходимые ингредиенты на одну порцию:
1. Щука - 150 грамм;
2. Репчатый лук - 30 грамм;
3. Морковь - 30 грамм;
4. Белый хлеб - 30 грамм;
5. Растительное масло - 30 грамм;
6. Сахарный песок - 5 грамм;
7. Яйцо - одна штука;
8. Вода - 200 миллилитров:
9. Отварной картофель - 150 грамм;
10. Зелень петрушки - 20 грамм;
11. Соль, перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг номер один.

 Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову и  НЕ разрезая брюшка вынимаем со стороны головы внутренности. Из головы удаляем жабры, нарезаем рыбу на поперечные куски, тщательно промываем холодной водой, кладём на решето, чтобы дать стечь воде.

Шаг номер два.

 Далее из кусков рыбы вырезаем мякоть, стараясь при этом не повредить кожу, убираем кости. Вырезанную мякоть вместе с луком и белым хлебом пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем в фарш соль, перец, затем сахар, растительное масло, яйцо. Кладём поджаренный репчатый лук и тщательно перемешиваем.

Шаг номер три.

 Получившимся фаршем заполняем кожу рыбы, из которой была вырезана мякоть, срезы заравниваем ножом, обмокнув его в сыром яйце.

Шаг номер четыре.

 На самое дно кастрюли выкладываем слой тщательно промытой кожицы репчатого лука, затем слой, нарезанной кружочками моркови. Далее фаршированные куски рыбы, затем ещё слой овощей и сверху слой рыбы, заливаем кипящей водой, так чтобы она совсем чуть-чуть прикрывала рыбу и овощи.  Накрываем крышкой и ставим на огонь на полтора часа.

Шаг номер пять.

 Готовую рыбу подаем по два куска на порцию с отварным картофелем. Блюдо украшаем зеленью, в  процеженном бульоне можно сварить картофель, которым можно обложить рыбу перед подачей на стол.
 Блюдо можно подавать и в холодным виде.

Приятного аппетита!

Комментарии