Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Гусь и способы его приготовления

 Из гуся можно приготовить различные блюда, сегодня я вам расскажу, как приготовить фаршированную  гусиную шею и гуся фаршированного крупой.

Гусь фаршированный крупой.

Необходимо ингредиенты на гуся весом 3 кг:

1. Рис или полба - 700 грамм;
2. Топленое масло -150 грамм;
3. Репчатый лук - одна головка;
4. Сметана - 150 грамм;
5. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

 Гуся обработать, помыть, протираем насухо полотенцем, внутри и снаружи натереть солью. Отвариваем до полу готовности крупу - рис или полбу. Откидываем на сито и кладём сверху топленое масло, мелко нарезанный жаренный репчатый лук, соль, перец и всё хорошо мешаем.
 Получившейся смесью фаршируем гуся, затем кладём его в гусятницу, обмазываем сметанкой, закрываем крышкой и ставим на ночь в протопленную печь или на 2-3 духовку. При подаче на стол в каждую тарелку кладут кусок гуся и вкусную рассыпчатую кашу.

Гусиная шея фаршированная.

Необходимые ингредиенты на гуся весом 3 кг:

1. Рис - 800 грамм;
2. Репчатый лук - одна головка;
3. Сливочное масло - 150 грамм;
4. Бульон - 400 миллилитров;
5. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

 Гуся  обрабатываем, отрубаем шею максимально длинно. Снимаем с нее кожу, промываем холодной водой, затем обсушиваем, подсаливаем, перчим и ставим в холод на 10 минут.
Отвариваем до полу готовности перебранный и помытый горячей водой рис, откидываем на сито. Добавляем обжаренный лук, сливочное масло, солим, перчим, вливаем бульон, разжижая полученную начинку.
 Завязываем  один конец, заполняем  кожу начинкой, не доложив до конца  2-3 см, и завязываем с  другого конца.
 Колбаску кладём в кастрюлю, заливаем бульоном  или водой и отвариваем до готовности.   Затем выкладываем на сковородку и запекаем в духовке, подаем сразу в горячем виде.




Приятного аппетита!

Комментарии