Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Персидский рис с курицей

 Этот рис мы приготовим с Вами в мультиварке, должно получится вкусно, а продукты сохранят свою полезность!
 В данном рецепте все стаканы - это мерные стаканы от мультиварки.
Необходимые ингредиенты:
1. Куриное филе - 300 грамм;
2. Йогурт без добавок - два стакана;
3. Рис басмати - три стакана;
4. Чеснок один - зубчик;
5. Яйцо - одна штука;
6. Сок лимона - одна столовая ложка;
7. Сливочное масло - 50 грамм;
8. Шафран - пол чайной ложки;
9. Молотый кумин - пол чайной ложки;
10. Чёрный свежий смолотый перец и соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.

 Йогурт смешиваем с соком лимона, приправляем чёрным свеже смолотым перчиком, добавляем приправы, чесночек мелко нарезаем и отправляем курицу в эту смесь для маринования минимум на три часа.
Шаг номер два.

 Мультиварку включаем режим «Жарка»  на 15 минут, вливаем шесть стаканов воды, хорошо подсаливаем и через пять минут всыпаем три стакана риса.


Шаг номер три.


 После того как рис приготовился, откидываем его в дуршлаг и хорошо моем под струей холодной воды.


Шаг номер четыре.


 Моем от маринада куру и режем ее небольшими кусочками, а в оставшийся  маринад добавляем желток, всыпаем рис и хорошо мешаем с маринадом.


Шаг номер пять.


 Маслом тщательно смазать дно и стенки кастрюли мультиварки, всыпать половину риса, сверху выкладываем мясо курицы. Добавляем перец и  выкладываем остальной рис.


Шаг номер шесть.


 Растапливаем одну столовую ложку сливочного масла и распределяем  ее по рису,  включаем режим «тушение» на 2 часа.


Шаг номер семь.


 Добавляем в йогурт подавленный чеснок и подаем  как соус к плову.


Приятного аппетита!

Комментарии