В предыдущей статье "Коктейли" мы с вами уже познакомились двумя видами Маргариты, пурпурным глинтвейном, "россини" и "мимозой", а сегодня я расскажу вам ещё о некоторых!
Коктейль "Негрони".
Если вы любите коктейли, значит вы непременно знакомы с коктейлем "Негрони", он родом из Италии и у себя на родине считается аперитивом. Его подают ранним вечером к закускам и салатам.
- Сухой джин - 30 миллилитров;
- Амаро - 30 миллилитров;
- Сладкий вермут - 30 миллилитров.
Приготовление:
Наполняем бокалы льдом, вливаем все ингредиенты и перемешиваем. Украшаем кусочком апельсиновый цедры !
Если у вас есть ром вы можете приготовить "мохито" и коктейль "мистик".
Коктейль "Мохито".
- Ром пряный - 50 миллилитров;
- Сироп сахарный тростник - 25 миллилитров"
- Лайм - одна штука;
- Мята свежая - 50 грамм;
- Содовая on - top.
Приготовление:
Положить в стакан "хайбол" мяту и лайм, немного растереть и заполнить стакан колотым льдом доверху. Добавить оставшиеся ингредиенты и украсить кусочком лайма или мяты.
Коктейль "Мистик".
- Ром пряный - 50 миллилитров;
- Тоник манго -100 миллилитров.
Приготовление:
Наливаем ром в стакан со льдом, доливаем тоник, аккуратно перемешиваем и украшаем цедрой апельсина и веточкой мяты.
При наличии джина готовим следующие коктейли.
Коктейль "Фрез френч 75".
- Джин цитадель - 40 миллилитров;
- Ликёр со вкусом земляники - 20 миллилитров;
- Сироп сахарный тростник -10 миллилитров;
- Андреоло просекко брют on - top.
Приготовление:
Смешиваем в шейкере лёд и все ингредиенты, кроме просекко. Наполняем коктейльный бокал вином, добавляем ингредиенты и украшаем цедрой лимона.
- Джин цитадель - 50 миллилитров;
- Ликёр ежевичный - 20 миллилитров;
- Лимонный фреш - 20 миллилитров;
- Сироп сахарный тростник - 15 миллилитров.
Приготовление:
В шейкере смешать все ингредиенты, добавить колотый лёд, подавать коктейль в бокале "рокс", украсив свежей ежевикой и цедрой лимона.
Коктейль "Джин бак".
- Джин Брокманс -50 миллилитров;
- Тоник - 100 миллилитров.
Приготовление:
Наливаем джин в стакан "хайбол" со льдом, доливаем тоник, украшаем ягодами ежевики, голубикой и цедрой апельсина!
Коктейль "Пинк".
- Джин дженероуз - 50 миллилитров;
- Тоник Черри -100 миллилитров.
Приготовление:
Наливаем джин в бокал со льдом, доливаем тоник и украшаем веточкой мяты.
Коктейль "Манхэттен".
При наличии виски готовим коктейль "Манхэттен".
- Виски - 70 миллилитров;
- Вермут долин Руж - 30 миллилитров.
Приготовление:
В стакан со льдом помещаем все ингредиенты, перемешиваем и подаем в коктейльной рюмке, украсив вишней.
- Вино брют - 120 миллилитров;
- Ликёр груша Вильямс кремовый -60 мл;
- Спелые белые персики - два штуки.
Приготовление:
Смешиваем в шейкере персиковое пюре и игристое вино, затем добавляем лёд и украшаем долькой персика и веточкой мяты.
Коктейль "Пальма".
- Текила бланка премиум - 70 миллилитров;
- Тоник - 60 миллилитров;
- Фреш лайм - два штуки;
- Фреш грейпфрут - два штуки.
Приготовление:
Край бокал обмакните в лимонный сок и затем в соль. В шейкере смешиваем все ингредиенты, добавляем лёд. Украсить долькой грейпфрута!
Приятного вечера !
Комментарии
Отправить комментарий