В этой статье я собрал небольшую подборку коктейлей для создания настроения для гостей или для проведения романтического вечера!
Итак если у вас есть такие планы можете приготовить коктейль Маргариту вот вам два вида.
- Крупная соль - одна столовая ложка;
- Текила бланка - 120 миллилитров;
- Ликёр куантро - 60 миллилитров;
- Сок лайма - 45 миллилитров(сок двух лаймов);
- Несколько долек лимона.
Приготовление:
Проведите долькой лайма по кромкам бокалов, затем макните бокалы в соль. Наполните шейкер льдом, добавьте текилу, ликёр, сок лайма и встряхните в течение 15 секунд, затем разлейте по бокалам и украсьте долька лимона!
- Текила - 50 миллилитров;
- Ликёр груша Вильям - 20 миллилитров;
- Ликёр трипл сек труа - 10 миллилитров;
- Фреш лайма - 20 миллилитров.
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в шейкер, включая лёд, энергично перемешиваем и подаем в охлажденном бокале. Украшаем долькой лайма, апельсина или груши!
"Пурпурный" глинтвейн.
Если у вас есть розовое вино приготовим пурпурный глинтвейн:
- Розовое сухое вино - 330 миллилитров;
- Клубничный джем - 50 миллилитров;
- Мёд - 30 миллилитров;
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Розовое вино нагреваем слегка, добавляем клубничное варенье или джем. Добавляем смесь специй: бадьян, кардамон, гвоздику и мёд, перемешиваем до растворения мёда. Разливаем по бокалам, украшаем сухими лепестками роз или сублимированные ягодами!
Коктейль "Россини".
При наличии просекко, вы можете приготовить коктейль "Россини":
- Просекко - 100 милилитров;
- Клубничное пюре - 50 милилитров;
- Сок лайма или лимона - две три капли.
Приготовление:
Готовим пюре из свежей или замороженной клубники охлаждаем примерно час в холодильнике после охлаждения добавляем в пюре сок лимона. Далее смешиваем все ингредиенты в шейкере со льдом и разливаем по бокалам, украсить можно клубникой!
Коктейль "Мимоза".
Из игристого можно приготовить коктейль "Мимоза".
Этот коктейль относится к категории лонгдринков. По правилам его падают на поздний завтрак в промежутке между 11 и 16 часами.
- Игристое - 50 миллилитров;
- Апельсиновый Фреш 50 миллилитров;
- Апельсиновая цедра или клубника - для украшения.
Приготовление:
Бокал предварительно охлаждаем в холодильнике в течение 2-3 минут, затем натираем каемку бокала цедрой апельсина. В равных пропорциях наливаем апельсиновый фреш и сухое игристое, украшаем цедрой или клубникой !
Приятного вечера!
Комментарии
Отправить комментарий