Вареники из зеленого теста

 Для того чтобы ваше блюдо выглядело более эффектно можно поиграть  с его  внешним видом формой или цветом. Вот вам один вариант как можно разнообразить обыденные блюда, добавив немного зелени! Сразу оговорюсь, вкуса кинзы вы не почувствуете, она здесь только для яркого цвета. И да, кинзу вы можете заменить, к примеру, шпинатом.
 Из этого теста вы можете приготовить, как лапшу, так и равиолли, пельмени или вареники.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:

1)Мука - 400 грамм;
2)Соль - щепотка;
3)Яйцо - одна штука;
4)Вода - 150 грамм;
5)Кинза - 50 грамм;
6)Масло оливковое или подсолнечное - 20 грамм.


Для начинки:


1)Картофель - 5-6 штук средних;
2)Сулугуни - 150 грамм;
3)Соль - щепотка;
4)Сливочное масло - 20 грамм.

Пошаговое приготовление:

Шаг номер один.

 Воду кипятим, остужаем до комнатной температуры, добавляем в неё помытую кинзу и пробиваем блендером до однородного состояния.

Шаг номер два.


 Муку просеиваем в миску, добавляем соль, вбиваем в неё яйцо и вливаем воду с кинзой.
Начинаем замешивать, перед тем как тесто начнёт собираться в комок , добавляем оливковое масло и вымешиваем до гладкости.
 Оставляем тесто отдохнуть минимум на 30 минут,  лучше на час. За это время тесто станет более послушным и эластичным.



Шаг номер три.


 Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой.
 Для этого картофель отвариваем в подсоленной воде. Затем вынимаем, охлаждаем и  толчем.  Добавляем соль, перец, сливочное масло и натертый на мелкой тёрке сулугуни, хорошо перемешиваем и охлаждаем.
 Вареники можно сразу отварить или заморозить до приготовления!



Приятного аппетита!

Комментарии