Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Вареники из зеленого теста

 Для того чтобы ваше блюдо выглядело более эффектно можно поиграть  с его  внешним видом формой или цветом. Вот вам один вариант как можно разнообразить обыденные блюда, добавив немного зелени! Сразу оговорюсь, вкуса кинзы вы не почувствуете, она здесь только для яркого цвета. И да, кинзу вы можете заменить, к примеру, шпинатом.
 Из этого теста вы можете приготовить, как лапшу, так и равиолли, пельмени или вареники.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:

1)Мука - 400 грамм;
2)Соль - щепотка;
3)Яйцо - одна штука;
4)Вода - 150 грамм;
5)Кинза - 50 грамм;
6)Масло оливковое или подсолнечное - 20 грамм.


Для начинки:


1)Картофель - 5-6 штук средних;
2)Сулугуни - 150 грамм;
3)Соль - щепотка;
4)Сливочное масло - 20 грамм.

Пошаговое приготовление:

Шаг номер один.

 Воду кипятим, остужаем до комнатной температуры, добавляем в неё помытую кинзу и пробиваем блендером до однородного состояния.

Шаг номер два.


 Муку просеиваем в миску, добавляем соль, вбиваем в неё яйцо и вливаем воду с кинзой.
Начинаем замешивать, перед тем как тесто начнёт собираться в комок , добавляем оливковое масло и вымешиваем до гладкости.
 Оставляем тесто отдохнуть минимум на 30 минут,  лучше на час. За это время тесто станет более послушным и эластичным.



Шаг номер три.


 Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой.
 Для этого картофель отвариваем в подсоленной воде. Затем вынимаем, охлаждаем и  толчем.  Добавляем соль, перец, сливочное масло и натертый на мелкой тёрке сулугуни, хорошо перемешиваем и охлаждаем.
 Вареники можно сразу отварить или заморозить до приготовления!



Приятного аппетита!

Комментарии