Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Жареная Лосятина

 Если вы жарите мясо лося, то обязательно следует добавить к нему чеснок и морковь, так будет вкуснее. А перед готовкой, чтобы избавиться от специфического горьковатого привкуса, лучше замариновать мясо.
 Время приготовления 8 часов, а  количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.



Необходимые ингредиенты:
1. Мясо лося - 200 грамм;
2. Тушеная капуста или 
    отварной картофель - 200 грамм;
3. Репчатый лук - 40 грамм;
4. Масло - 30 грамм;
5. Сметана - 40 грамм;
6. Уксус или лимонная кислота - 6 грамм;
7. Соль и перец - по вкусу.



Пошаговое приготовление:
Шаг номер один.

 Мясо нарезаем поперёк волокон толщиной около 2 см. Куски складываем в кастрюлю заливаем уксусом или лимонной кислотой. Добавляем соль, перец.  Мелко шинкуем  репчатый лук и чеснок и отправляем к мясу. Тщательно перемешиваем и ставим на холод для маринования на 5-8 часов.

Шаг номер два.


 На разогретую сковороду наливаем постное масло и выкладываем на нее мягкое маринованное мясо.  Обжариваем с двух сторон, присыпаем репчатый луком, добавляем сметану и  накрываем крышкой.  Тушим до готовности.
 Лосятину падают на стол с тушеной капустой или отварным картофелем.


Приятного аппетита!

Комментарии