Если вы жарите мясо лося, то обязательно следует добавить к нему чеснок и морковь, так будет вкуснее. А перед готовкой, чтобы избавиться от специфического горьковатого привкуса, лучше замариновать мясо.
Время приготовления 8 часов, а количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления 8 часов, а количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Необходимые ингредиенты:
1. Мясо лося - 200 грамм;
2. Тушеная капуста или
отварной картофель - 200 грамм;
3. Репчатый лук - 40 грамм;
4. Масло - 30 грамм;
5. Сметана - 40 грамм;
6. Уксус или лимонная кислота - 6 грамм;
7. Соль и перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
2. Тушеная капуста или
отварной картофель - 200 грамм;
3. Репчатый лук - 40 грамм;
4. Масло - 30 грамм;
5. Сметана - 40 грамм;
6. Уксус или лимонная кислота - 6 грамм;
7. Соль и перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг номер один.
Мясо нарезаем поперёк волокон толщиной около 2 см. Куски складываем в кастрюлю заливаем уксусом или лимонной кислотой. Добавляем соль, перец. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок и отправляем к мясу. Тщательно перемешиваем и ставим на холод для маринования на 5-8 часов.
Шаг номер два.
На разогретую сковороду наливаем постное масло и выкладываем на нее мягкое маринованное мясо. Обжариваем с двух сторон, присыпаем репчатый луком, добавляем сметану и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
Лосятину падают на стол с тушеной капустой или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Мясо нарезаем поперёк волокон толщиной около 2 см. Куски складываем в кастрюлю заливаем уксусом или лимонной кислотой. Добавляем соль, перец. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок и отправляем к мясу. Тщательно перемешиваем и ставим на холод для маринования на 5-8 часов.
Шаг номер два.
На разогретую сковороду наливаем постное масло и выкладываем на нее мягкое маринованное мясо. Обжариваем с двух сторон, присыпаем репчатый луком, добавляем сметану и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
Лосятину падают на стол с тушеной капустой или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий