Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Куллама

 Это башкирское и татарское традиционное блюдо, готовится из жирного мяса. Бульончик с капустой и морковкой варится и подается с куском мяса.
 На приготовление этого блюда у вас уйдёт около двух с половиной часов, а количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Необходимые ингредиенты:


1. Говядина, баранина или конина - 100 грамм;
2. Салма(лапша) - 80 грамм;
3. Печень отварная, сердца или почки - 10 грамм(по желанию);
4. Масло топленое - 10 грамм;
5. Репчатый лук - 35 грамм;
6. Морковь - 20 грамм;
7. Соль и специи - по вкусу.

Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.
 Жирную говядину, баранину или конину промываем, отделяем от костей, разрезаем на куски и кладём в солёную, кипящую воду. Варим до готовности.
Шаг номер два.
 Готовое мясо достаём из бульона, остужаем и нарезаем тонкими кусочками весом по 50 грамм поперёк волокон.
Шаг номер три.
 Готовим или берём готовое тесто для лапши. Для того чтобы приготовить лапшу можно взять любой рецепт теста для пасты, один из них вы сможете найти на нашем сайте в статье "Тесто для пасты".
Шаг номер четыре.
 Разделяем полученное тесто на жгуты толщиной полтора сантиметра и придаём форму ракушки, также тесто можно раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на полоски шириной 3 см, нарезать ромбики.
Шаг номер пять.
 Приготовленные ракушки или ромбики отвариваем в подсоленной воде, добавляем к ним топленое масло и откидываем на сито. В одну часть мясного бульона добавляем нарезанные кружочками лук и  морковь. Приготовленным бульоном заливаем мясо, смешиваем с салмой, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
 К мясу также можно добавить отварную печень, сердечки или почки.

Приятного аппетита!

Комментарии