Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Фарш из лосятины

Чтобы котлеты приготовленные из лосиного мяса были сочнее и вкуснее в фарш нужно добавить бараний или нутряной жир или гусиное сало и нашинкованный чеснок.
Время приготовления 2 часа, а количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.



Необходимые ингредиенты:
1. Фарш - 150 грамм;
2. Макароны или отварной картофель - 300 грамм;
3. Молоко - 70 миллилитров;
4. Репчатый лук - 20 грамм;
5. Растительное масло - 10 грамм;
6. Сметана - 30 грамм;
7. Уксус - 10 миллилитров;
8. Соль, перец - по вкусу.



Пошаговое приготовление:
Шаг номер один.

 Жирную лосятину обмываем, режем на куски величиной с грецкий орех, складываем в кастрюлю, добавляем соль, перец, немного уксуса. Перемешиваем и ставим в холод на 35 минут, затем мясо слегка обмываем, пропуская вместе с луком через мясорубку.
Мясо лося будет вкусней, если его мариновать мелкими кусочками.
Шаг номер два.

 Получившийся фарш выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим, постоянно помешивая. После выкипания жидкости добавляем горячее молоко.

Шаг номер три.


 В ещё горячий фарш кладём пассированный репчатый лук, солим, перчим, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
 Из готового фарша можно сделать макароны по-флотски или подать с картофельным пюре. Так же из этого фарша можно сформировать котлетки и обжарить их до готовности или сварить в подливе.


Приятного аппетита!

Комментарии