Дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают нужные и полезные, а значит, в их мясе содержится много полезных веществ, которые мы употребим вместе с их мясом!
Перед тем как приготовить кролика, его следует замочить в холодной воде с уксусом, как это сделать смотрите в статье "заяц жареный".
Необходимые ингредиенты:
Перед тем как приготовить кролика, его следует замочить в холодной воде с уксусом, как это сделать смотрите в статье "заяц жареный".
Необходимые ингредиенты:
1.Заяц - 250 грамм;
2.Сметана - 100 грамм;
3.Молоко для замачивания (такое количество,
чтобы заяц полностью был покрыт молоком);
4.Репчатый лук - 30 грамм;
5.Лавровый лист - одна штука;
6.Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
2.Сметана - 100 грамм;
3.Молоко для замачивания (такое количество,
чтобы заяц полностью был покрыт молоком);
4.Репчатый лук - 30 грамм;
5.Лавровый лист - одна штука;
6.Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг номер один.
Зайца рубим на две части, заливаем холодным молоком и выдерживаем в нём 4 часа.
Шаг номер два.
Достаем зайца из молока, обтираем его сухими полотенцами, натираем солью и перцем, оставляем в холоде на 10 минут.
Шаг номер три.
Затем зайца рубим на более мелкие куски, укладываем и в кастрюле, заливаем горячей водой так, чтобы зайчатина была полностью покрыта и ставим на медленный огонь.
Когда вода закипит, добавляем нашинкованный кольцами лук и тушим пока жидкость не уменьшится более чем в два раза. Затем солим, добавляем лавровый лист, сметану и продолжаем тушить ещё около 15 минут.
Готового зайца можно подать с отварным картофелем и полить соусом в котором он тушился.
По такому же принципу можно приготовить тушеного зайца в сметане и томатном соусе. В таком случае его лучше предварительно замариновать, как в статье "заяц жаренный". Предварительно обжарить с жиром, затем сложить в кастрюлю и готовить также как описано в рецепте, добавив на последнем этапе вместе со сметаной ещё и томатную пасту!
Приятного аппетита!
Зайца рубим на две части, заливаем холодным молоком и выдерживаем в нём 4 часа.
Шаг номер два.
Достаем зайца из молока, обтираем его сухими полотенцами, натираем солью и перцем, оставляем в холоде на 10 минут.
Шаг номер три.
Затем зайца рубим на более мелкие куски, укладываем и в кастрюле, заливаем горячей водой так, чтобы зайчатина была полностью покрыта и ставим на медленный огонь.
Когда вода закипит, добавляем нашинкованный кольцами лук и тушим пока жидкость не уменьшится более чем в два раза. Затем солим, добавляем лавровый лист, сметану и продолжаем тушить ещё около 15 минут.
Готового зайца можно подать с отварным картофелем и полить соусом в котором он тушился.
По такому же принципу можно приготовить тушеного зайца в сметане и томатном соусе. В таком случае его лучше предварительно замариновать, как в статье "заяц жаренный". Предварительно обжарить с жиром, затем сложить в кастрюлю и готовить также как описано в рецепте, добавив на последнем этапе вместе со сметаной ещё и томатную пасту!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий