Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Заяц жаренный

 Можно долго спорить о том какое мясо вкуснее: лося или кабана, тетерева или дикой утки, но эти споры не имеют под собой основания, так как вкус этих блюд зависит от их приготовления и собственно самой дичи.
 Но в любом случае мясо купленное в магазине, уступает по вкусу свеже добытой дичи!
Сегодня я расскажу Вам как приготовить зайца!



Необходимые ингредиенты:
1. Заяц с костью - 250 грамм;
2. Сметана - 40 грамм;
3. Жир для жарки - 20 грамм;
4. Чеснок;
5. Соль, перец - по вкусу.

Для маринада:

1.Уксус девяти процентный - 200 грамм 

    развести в 1 литре воды;
2.Соль - 25 грамм;
3.Перец -1 грамм;
4.Сахар - 20 грамм;
5.Лавровый лист;
6.Лук - 50 грамм;
7.Морковь - 50 грамм.


Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.

 Тушку зайца разрубаем на две части поперек, затем каждую часть разделяем по позвоночнику на две половинки, заливаем ледяной водой и убираем в холод на 2-3 часа. Далее сливаем воду и отправляем в маринад.
Шаг номер два.

 Для маринада, уксус разводим в воде, солим, перчим, добавляем сахар, лавруху, нарезанный кольцами репчатый лук и морковку. Кипятим 10 минут и охлаждаем. Отправляем кролика в маринад на 3-5 часов.
Шаг номер три.

 Кусочки зайца вынимаем из маринада, убираем остатки, натираем солью, чесноком и перцем.  Обжариваем на разогретой сковороде с маслом.
 Затем складываем в  другую сковороду, заливаем сметаной и отправляем в духовку ещё на 60 минут. При этом куски необходимо переворачивать и поливать выделяющимся соком.
 Готового зайца подаем к столу в горячем виде с жареным картофелем!

Приятного аппетита!

Комментарии