Заяц жаренный

 Можно долго спорить о том какое мясо вкуснее: лося или кабана, тетерева или дикой утки, но эти споры не имеют под собой основания, так как вкус этих блюд зависит от их приготовления и собственно самой дичи.
 Но в любом случае мясо купленное в магазине, уступает по вкусу свеже добытой дичи!
Сегодня я расскажу Вам как приготовить зайца!



Необходимые ингредиенты:
1. Заяц с костью - 250 грамм;
2. Сметана - 40 грамм;
3. Жир для жарки - 20 грамм;
4. Чеснок;
5. Соль, перец - по вкусу.

Для маринада:

1.Уксус девяти процентный - 200 грамм 

    развести в 1 литре воды;
2.Соль - 25 грамм;
3.Перец -1 грамм;
4.Сахар - 20 грамм;
5.Лавровый лист;
6.Лук - 50 грамм;
7.Морковь - 50 грамм.


Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.

 Тушку зайца разрубаем на две части поперек, затем каждую часть разделяем по позвоночнику на две половинки, заливаем ледяной водой и убираем в холод на 2-3 часа. Далее сливаем воду и отправляем в маринад.
Шаг номер два.

 Для маринада, уксус разводим в воде, солим, перчим, добавляем сахар, лавруху, нарезанный кольцами репчатый лук и морковку. Кипятим 10 минут и охлаждаем. Отправляем кролика в маринад на 3-5 часов.
Шаг номер три.

 Кусочки зайца вынимаем из маринада, убираем остатки, натираем солью, чесноком и перцем.  Обжариваем на разогретой сковороде с маслом.
 Затем складываем в  другую сковороду, заливаем сметаной и отправляем в духовку ещё на 60 минут. При этом куски необходимо переворачивать и поливать выделяющимся соком.
 Готового зайца подаем к столу в горячем виде с жареным картофелем!

Приятного аппетита!

Комментарии