Лучше не пытаться приготовить блюда из дичи также как из домашних животных, вряд ли оно получится вкусным. Мясо дичи лучше предварительно обрабатывать, чтобы избавиться от посторонних запахов , горечи и сделать его более мягким и сочным.
Время приготовления 5 часов, а указанное количества ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Время приготовления 5 часов, а указанное количества ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Необходимые ингредиенты:
1. Лосятина - 200 грамм;
2. Масло - 20 грамм;
3. Репчатый лук - 35 грамм;
4. 300 миллилитров - бульона;
5. Томатная паста - 35 грамм;
6. Чеснок - 5 грамм;
7. Уксус - 10 миллилитров;
8. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление пошагово:
2. Масло - 20 грамм;
3. Репчатый лук - 35 грамм;
4. 300 миллилитров - бульона;
5. Томатная паста - 35 грамм;
6. Чеснок - 5 грамм;
7. Уксус - 10 миллилитров;
8. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление пошагово:
Шаг номер один.
Филе лосятины обмываем, зачищаем от сухожилий, нарезаем на куски толщиной около 2 см, складываем все в кастрюлю или казан, солим, перчим. Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок, немного уксуса, всё хорошо перемешиваем и ставим на холод мариноваться на 5 часов.
Шаг номер два.
Замаринованные куски мяса, обсушиваем полотенцем. Жарим до полуготовности на разогретой до шипения масляной сковороде, постоянно помешивая.
Шаг номер три.
После этого куски мяса заливаем горячим бульоном с томатом так, чтобы бульон полностью покрывал мясо. Солим, добавляем репчатый лук и тушим на медленном огне. За несколько минут до готовности добавляем мелко нашинкованный чеснок.
Тушеную лосятину лучше подавать с отварным картофелем в горячем виде!
Приятного аппетита!
Филе лосятины обмываем, зачищаем от сухожилий, нарезаем на куски толщиной около 2 см, складываем все в кастрюлю или казан, солим, перчим. Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок, немного уксуса, всё хорошо перемешиваем и ставим на холод мариноваться на 5 часов.
Шаг номер два.
Замаринованные куски мяса, обсушиваем полотенцем. Жарим до полуготовности на разогретой до шипения масляной сковороде, постоянно помешивая.
Шаг номер три.
После этого куски мяса заливаем горячим бульоном с томатом так, чтобы бульон полностью покрывал мясо. Солим, добавляем репчатый лук и тушим на медленном огне. За несколько минут до готовности добавляем мелко нашинкованный чеснок.
Тушеную лосятину лучше подавать с отварным картофелем в горячем виде!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий