Тушеная Лосятина

 Лучше не пытаться приготовить блюда из дичи также как из домашних животных, вряд ли оно получится вкусным. Мясо дичи лучше предварительно обрабатывать, чтобы избавиться от посторонних запахов , горечи и сделать его более мягким и сочным.
 Время приготовления 5 часов, а указанное количества ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Необходимые ингредиенты:
1. Лосятина - 200 грамм;
2. Масло - 20 грамм;
3. Репчатый лук - 35 грамм;
4. 300 миллилитров - бульона;
5. Томатная паста - 35 грамм;
6. Чеснок - 5 грамм;
7. Уксус - 10 миллилитров;
8. Соль, перец - по вкусу.



Приготовление пошагово:
Шаг номер один.

 Филе лосятины обмываем, зачищаем от сухожилий, нарезаем на куски толщиной около 2 см, складываем все в кастрюлю или казан, солим, перчим. Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок, немного уксуса, всё хорошо перемешиваем и ставим на холод мариноваться на 5 часов.

Шаг номер два.


 Замаринованные куски мяса, обсушиваем полотенцем.  Жарим до полуготовности на разогретой до шипения масляной сковороде, постоянно помешивая.


Шаг номер три.


 После этого куски мяса заливаем горячим бульоном с томатом так, чтобы бульон полностью покрывал мясо. Солим, добавляем репчатый лук и тушим на медленном огне. За несколько минут до готовности добавляем мелко нашинкованный чеснок.
Тушеную лосятину лучше подавать с отварным картофелем в горячем виде!


Приятного аппетита!

Комментарии