Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Мясо в тесте и отварная конина

 В сегодняшней статье мы приготовим с вами ещё два блюда из конины - это конина в тесте и отварная конина.
Мясо в тесте.
 На приготовление этого блюда у вас уйдет  три с половиной часа и получится четыре порции:

Ингредиенты:

1. Конина - полтора килограмма;
2. Тесто - полкилограмма;
3. Соль, перец - по вкусу;
4. Чеснок - головка;
5. Жир - 150 грамм;
6. Зелень петрушки или зелёный лук - 60 грамм.

Приготовление:

 Мясо нарезаем на небольшие куски, солим, перчим, обжариваем с обеих сторон на сковородке до образования коричневой корочки, после чего охлаждаем и натираем толченым чесноком.  Заворачиваем в тесто из ржаной или пшеничной муки и выкладываем, получившийся рулет, на смазанную маслом сковородку и ставим в духовку. 
 Выпекаем первые полтора часа под фольгой, затем снимаем фольгу и выпекаем ещё полтора-два часа до готовности.
 Готовое блюдо предварительно охлаждаем и вынимаем из теста. Подаем нарезанное мясо поперёк волокон и накрываем кусочками теста,  посыпаем зеленью.

Отварная конина.

Необходимые ингредиенты:

1. Отварное мясо - 100 грамм;
2. Вода - 400 миллилитров;
3. Морковь - 30 грамм;
4. Репчатый лук - 30 грамм;
5. Хрен - 30 грамм;
6. Перец - две-три горошины;
7. Соль - по вкусу;
8. Лавровый лист - один штука.

Приготовление:

 Нежирную конину складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, ставим на огонь  и через 60 минут добавляем морковь, репчатый лук. 
 Варим до готовности на слабом огне, за 20 минут до конца варки добавляем перец горошком, лавровый лист, солим.  
 Готовое мясо вынимаем из кастрюли, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон и укладываем на тарелку. 
 К этому блюду рекомендуется подавать натёртый хрен или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Комментарии