Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Тулма - голубцы

 Тулма- это татарские голубцы.
 Время приготовления одной порции (но если вы увеличили количество порций, время увеличится не намного, только на формирование голубцов) у вас уйдёт 1 час.

Необходимые ингредиенты:

1. Капуста - 200 грамм;
2. Мякоть баранины -120 грамм;
3. Рис - 15 грамм;
4. Лук - 20 грамм;
5. Яйца - 2 штуки;
6. Сливочное масло для жарки;
7. Лавровый лист - 2 штуки;
8. Соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
1. Топленое масло - 150 грамм;
2. Томат - пюре - 60 грамм или помидоры;
3. Сметана - 50 грамм;
4. Морковь - 30 грамм;
5. Нарезанный лук - 20 грамм;
6. Вода - 50 миллилитров;
7. Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Капусту опускаем в кипящую, подсоленную воду на 5-10 минут, кипятим, откидываем на сито.
Шаг номер два.

 Жирную баранину или говядину с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим,  тщательно перемешиваем, можно положить в фарш пассированный лук.
Шаг номер три.

 В охлаждённые листья капусты кладём мясо с рисом и заворачиваем готовый голубец.  Обмакиваем в сырые разболтанные яйца. Затем слегка поджариваем на горячей сковороде.
Шаг номер четыре.

 Готовим соус.
 Масло топим, кладём порезанный лук, морковь, помидоры или томатную пасту. Ставим на огонь и через некоторое время добавляем воду, соль, сметану и перец. Варим 15 минут, готовые голубцы поливаем соусом в конце.
Шаг номер пять.

 Готовые голубцы выкладываем в неглубокую посуду, заливаем приготовленным соусом и кладём лавровый лист, тушим 40 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии