Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Мясо по-казански

 Сегодня мы с вами приготовим очень ароматное и насыщенное мясное блюдо.
На приготовление четырёх порций у вас уйдёт 3 часа.

Необходимые ингредиенты:

1. Баранина - 750 грамм;
2. Конина - 120 грамм;
3. Говядина - 120 грамм;
4. Вода - 1 литр;
5. Картофель - 4-5 штук;
6. Репчатый лук - 80 грамм;
7. Соль, пряная зелень - по вкусу;
8. Лавровый лист - два штуки;
9. Перец чёрный горошком - 4-5 штук.

Для теста:

1. Пшеничной муки - 350 грамм;
2. Бульон мясной - пол стакана;
3. Яйца - два штуки;
4. Соль - 10 грамм.

Для подливы:

1. Бульон - один стакан;
2. Луковицы - две штуки.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Мясо помыть, очистить и порезать на куски. Переложить в казан или кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь, снять лишнюю пену и жир, продолжать варить на среднем огне до готовности.

Шаг номер два.

 За 40 минут до окончания варки бульон солим, добавляем лавровый лист, головку репчатого лука и  перец горошком.

Шаг номер три.

 Пока варится мясо, займёмся тестом. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем гладкое и упругое тесто. Мясной бульон можно заменить на воду. Даем тесту отдохнуть 40 минут, затем раскатываем его скалкой в пласт толщиной полтора миллиметра и нарезаем квадратиками по восемь сантиметров.

Шаг номер четыре.

 За полчаса до окончания варки бульона опускаем в него картофель, варим его до готовности вместе с мясом.

Шаг номер пять.

 В отдельную кастрюлю кладём нарезанный кольцами лук, солим, перчим, добавляем зелень, заливаем бульоном, оставшимся после варки мяса, плотно накрываем крышкой и томим.

Шаг номер шесть.

 В кипящей бульон опускаем  нарезанное тесто и варим до готовности.  Выкладываем лапшу на плоское блюдо, сверху кладём куски мяса, а на него лук, томленный в жире. По краям блюда выкладываем отварной картофель.



Приятного аппетита!

Комментарии