Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Блюда на первое января из оставшихся продуктов 2

 Дадим вторую жизнь новогодним блюдам.

Фруктовое заливное.

Ингредиенты:
  1. Фрукты без косточек и кожуры - 300 грамм;
  2. Сметана - 500 грамм;
  3. Желатин - одна столовая ложка;
  4. Сахар - три столовые ложки;
  5. Вода - 50 миллилитров.
Приготовление:

 Соединяем сметану, сахар и взбиваем пока сахар не растворится. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем  на 5-7 минут для набухания, затем нагреваем его на водяной бане до растворения, но не кипятим. 
 Даем остыть.
 Фрукты произвольно нарезаем. Сметану соединяем с желатиновой смесью, добавляем фрукты перемешиваем и раскладываем по креманкам. Держим в холодильнике  1 час для застывания. 

Самый русский салат.

Ингредиенты:
  1. Селедка соленная - 250 грамм;
  2. Зелень мелко нарезанная - две столовые ложки;
  3. Лимон - по вкусу;
  4. Яйца - два штуки;
  5. Лист салата - 100 грамм;
  6. Горох консервированный - один стакан.
Приготовление:

 Лист салата промыть, высушить и порвать руками. Выложить в салатник, туда же всыпать горох и сбрызнуть соком лимона. Сельдь и яйца произвольно нарезаем и отправляем в салатник, аккуратно перемешать.

Экспресс солянка.


Ингредиенты:
  1. Рулет из буженины - 200 грамм;
  2. Колбаса сырокопчёная - 300 грамм;
  3. Огурцы солёные - четыре штуки;
  4. Маслины без косточек - 10 штук;
  5. Каперсы - одна столовая ложка;
  6. Петрушка - три веточки;
  7. Томаты - три штуки;
  8. Лавровый лист - два штуки;
  9. Соль, перец горошком - по вкусу;
  10. Оливковое масло - по вкусу.
Для бульона:
  1. Вода - 3 литра;
  2. Морковь - две штуки;
  3. Лук крупный - одна штука;
  4. Чеснок - четыре зубчика.
Приготовление:

 Овощи для бульона очищаем, все кроме лука, крупно нарезаем и кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой.
 После закипания убавляем огонь, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Варим 20 минут, после чего достаём овощи.
 Томаты трём на терке. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, лук мелко нарезаем и обжариваем на масле 7 минут.  Затем добавляем томаты, нарезанные буженину и колбасу томим 3 минуты, после чего вливаем 200 миллилитров бульона и доводим до кипения.
 Солёные огурцы нарезаем ломтиками, оливки кольцами, каперсы измельчаем и отправляем в сковороду. Мясную  массу отправляем в кастрюлю с бульоном и варим на медленном огне 10 минут. 

Приятного аппетита!

Комментарии