Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Засушенная говядина

 Это блюдо можно готовить как из свежего мяса так и солонины. На приготовление у вас уйдет 8-9 часов.
 Такое мясо можно взять в дорогу или подавать на стол как деликатесную закуску. Мясо получится нежнее, если во время жарки или варки сбрызнуть его небольшим количеством коньяка. А чтобы мясо стало ещё более вкусным, приготовьте его на открытом огне и перед подачей на стол сбрызните небольшим количеством коньяка.

Необходимые ингредиенты:

1)Солонина или нежирная говядина -1 килограмм;

2)Чеснок или репчатый лук - 3 грамма;
3)Холодная вода - 2 литра;
4)Жир для смазывания сковороды -15 грамм.

Пошаговый рецепт:

Вариант номер один.
Шаг номер один.

 Мякоть нежирной говядины кладём в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим до полной готовности на среднем огне.

Шаг номер два .

 Сваренное мясо достаём из кастрюли и не дав ему остыть натираем солью, молотым перцем и горчицей, затем кладём в смазанную жиром сковородку и ставим на 5-6 часов в духовку на 100 - 110° и сушим мясо.



Вариант номер два.
Шаг номер один.

 Жирную солонину из говядины предварительно вымачиваем. Для этого солонину тщательно моем, зачищаем и заливаем холодной водой.
Воду меняем пять раз - через 1,2,3,6 и 12 часов, считая от начала вымачивания.


Шаг номер два.


 Вымоченную солонину варим до неполной готовности,  достаём из кастрюли и обильно натираем молодым перцем и мелко нарубленные чесноком или луком.


Шаг номер три.


 Затем выкладываем мясо на противень и сушим в духовке примерно 5 часов на 110 градусах.



Приятного аппетита!

Комментарии