Коктейль в форме тарталетки, что может быть интересней!? В основе этого рецепта лежит рецепт Джейми Оливера, в котором он советовал использовать томаты в собственном соку, вместо томатного сока, этот вкус оказался очень кстати.
Необходимо ингредиенты:
- Томаты резанные в собственном соку - 200 грамм;
- Бекон - четыре ломтика;
- Лимон - половина;
- Водка - 80 миллилитров;
- Агар-агар - 5 грамм;
- Сахар - пол чайной ложки;
- Вустерширский соус - пять капель;
- Острый соус табаско - по вкусу;
- Перец и соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг номер один.
Томаты перетираем через сито, полученный сок переливаем в сотейник, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, затем добавляем агар и кипятим ещё 3 минуты.
Шаг номер два.
Слегка остужаем томатный сок с агаром, добавляем лимонный сок, соус острый, вустерширский соус и водку. Разливаем полученную массу по силиконовым формам и убираем в холодильник на 30 минут для застывания.
Шаг номер три.
Бекон обжариваем до хруста и румяной корочки на сухой сковородке, солим, перчим. После остывания поломать на мелкие кусочки бекон. Аккуратно достаём желе из формочек и перекладываем его в тарталетки, украшаем беконом!
Комментарии
Отправить комментарий