Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 : Вы

Коктейль - тарталетка "кровавая Мэри"

 Коктейль в форме тарталетки, что может быть интересней!? В основе этого рецепта лежит рецепт Джейми Оливера, в котором он советовал использовать томаты в собственном соку, вместо томатного сока, этот вкус оказался очень кстати.

Необходимо ингредиенты:

  1. Томаты резанные в собственном соку - 200 грамм;
  2. Бекон - четыре ломтика;
  3. Лимон - половина;
  4. Водка - 80 миллилитров;
  5. Агар-агар - 5 грамм;
  6. Сахар - пол чайной ложки;
  7. Вустерширский соус - пять капель;
  8. Острый соус табаско - по вкусу;
  9. Перец и соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Томаты перетираем через сито, полученный сок переливаем в сотейник,  добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, затем добавляем агар и кипятим ещё 3 минуты.

Шаг номер два.

 Слегка остужаем томатный сок с агаром, добавляем лимонный сок, соус острый, вустерширский соус и водку. Разливаем полученную массу по силиконовым формам и убираем в холодильник на 30 минут для застывания.

Шаг номер три.

 Бекон обжариваем до хруста и румяной корочки на сухой сковородке, солим, перчим.  После остывания поломать на мелкие кусочки бекон. Аккуратно достаём  желе из формочек и перекладываем его в тарталетки, украшаем беконом! 

Приятного аппетита!

Комментарии