Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Прозрачный бульон

 А вы умеете готовить красивый, золотистый, прозрачный бульон «как из рекламы», без неприятного запаха и с прекрасным внешним видом!?
 Если нет, то эта статья для вас!
 Время приготовления около 2 часов. Количество ингредиентов рассчитано на пять порций бульона.
 И запомните, появляющиеся во время варки пена и жир будут портить бульон, их нужно обязательно убирать.

Необходимые ингредиенты:

1)Кости говяжьи - 1 килограмм;

2)Вода - 3 литра;
3)Морковь - три штуки;
4)Соль - по вкусу;
5)Чёрный перец(горошком) - 3-4 штуки.

Для оттяжки:
1)Мясо - 250 грамм;
2)Вода - пол литра;
3)Белок яичный - одна штука;
4)Соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.
 Заливаем говяжьи кости водой и ставим на сильный огонь, как только вода закипела, убавляем огонь, снимаем пену и жир.
 Продолжаем варить полтора-два часа, добавляем мясо кусками и продолжаем варку при медленном огне, периодически снимая пену жир.
Шаг номер два.
 Для вкуса, запаха и красивого цвета, добавляем разрезанный пополам и, поджаренные на сковородке без масла морковь и лук, доводим до готовности.
 Варёное мясо используем для приготовления вторых блюд, его можно подать как с картофелем, так и с макаронами, политым овощным татарским соусом(рецепт этого соуса вы найдёте у нас в блоге).
 Мясо нарезаем поперёк волокон, слегка поджариваем на масле, подаем с каким-либо гарниром.
Шаг номер три.
 Бульон процеживаем, охлаждаем, затем вводим оттяжку. Хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и доводим до готовности.
 Не забываем снимать пену и жир с поверхности и продолжаем варку на медленном огне, готовый бульон снимаем с огня и даем настояться, затем процеживаем. Бульон должен получиться абсолютно прозрачный, золотистого цвета и с приятным запахом.  К столу подаем горячим!

Шаг номер четыре.
Приготовление оттяжки:
 Мясо шеи и голени пропускаем через мясорубку, разводим холодной водой, настаиваем в холоде 1-2 часа.  Кладём в мясо сырой яичный белок, соль, хорошо перемешиваем и добавляем в бульон!

Приятного аппетита!

Комментарии