Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Соусы-заправки-2

 У нас уже была статья про соусы и заправки, я продолжу экскурс в  различные заправки для ваших блюд.

Соус яблочный с луком


На две три порции Вам понадобится:

1)Репчатый лук - 500 грамм;

2)Яблоки - 500 грамм;
3)Соль и молотый чёрный перец - по вкусу.


Приготовление:

 Репчатый лук, яблоки очищаем и удаляем сердцевину, затем пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец тщательно перемешиваем.
Подаем в соуснике к отварному или жареному мясу .

Соус татарский


На две три порции вам понадобится:

1)Желтки пять штук

2)Сахар 50 грамм
3)Масло растительное 200 грамм
4)Уксус трёх процентный 30 грамм
5)Хрен 100-150 грамм

Вариант номер один:

 Сырые желтки перетираем с сахаром до  белого цвета. Добавляем растительное масло,  уксус и снова перетираем. Затем кладём тертые хрен и размешиваем до пышной однородной массы венчиком.
 Подаем соус к холодным рыбным блюдам и студням.
Вариант номер два:
1)Желтки - два штуки;
2)Горчица - 30 грамм;

3)Масло растительное - 150 грамм;
4)Уксус девяти процентный -
10-15 грамм или лимонный сок;
5)Лук репчатый - 20-30 грамм;
6)Соль - по вкусу.

Приготовление:
 Сырой желток растираем с готовой горчицей, растительным маслом, уксусом или лимонным соком, добавляем соль и мелко нарубленный репчатый лук. Тщательно все перемешиваем.
 Подаем к холодным мясным и рыбным блюдам.

Томатная приправа


На пять порций вам понадобится:
1)Помидоры - 1 килограмм;

2)Соль - 200 грамм;
3)Чеснок - 50-100 грамм.

Приготовление:
 Спелые красные помидоры промываем в холодной воде. Острым ножом вырезаем плодоножку и пропускаем через мясорубку. В томатную массу кладём соль, хорошо перемешиваем и заполняем стеклянные банки, заранее простерилизованные.
 Этой смесью хорошо заправлять первые и вторые блюда.
 Если мы добавим в неё чеснок, мелко нашинкованный, то получится хорошая приправа для холодных закусок и парамячей.

Приятного аппетита!

Комментарии