Рыбный соус в этом салате можно заменить анчоусами в масле, а вместо свежего тунца взять консервированного, тогда время приготовления сократится в два раза.
Необходимые ингредиенты:
Для рулета из тунца:
1. Тунец свежий - 200 грамм;
2. Нори -1 лист;
3. Яйцо куриное - одна штука;
4. Сливки - 30 миллилитров;
5. Соль и перец - по вкусу.
Для основы:
1. Картофель - 100 грамм;
2. Перец болгарский - 100 грамм;
3. Фасоль стручковая - 100 грамм;
4. Капуста краснокочанная - 100 грамм;
5. Помидоры черри - 100 грамм;
6. Маслины без косточек - 90 грамм;
7. Яйца перепелиные - 10 штук;
8. Лук зелёный - 20 грамм.
Для соуса:
1. Масло оливковое - 45 миллилитров;
2. Уксус яблочный - 20 миллилитров;
3. Чеснок - 5 грамм;
4. Сок лимона - 14 миллилитров;
5. Соус рыбный - 15 миллилитров;
6. Имбирь - по вкусу.
1. Тунец свежий - 200 грамм;
2. Нори -1 лист;
3. Яйцо куриное - одна штука;
4. Сливки - 30 миллилитров;
5. Соль и перец - по вкусу.
Для основы:
1. Картофель - 100 грамм;
2. Перец болгарский - 100 грамм;
3. Фасоль стручковая - 100 грамм;
4. Капуста краснокочанная - 100 грамм;
5. Помидоры черри - 100 грамм;
6. Маслины без косточек - 90 грамм;
7. Яйца перепелиные - 10 штук;
8. Лук зелёный - 20 грамм.
Для соуса:
1. Масло оливковое - 45 миллилитров;
2. Уксус яблочный - 20 миллилитров;
3. Чеснок - 5 грамм;
4. Сок лимона - 14 миллилитров;
5. Соус рыбный - 15 миллилитров;
6. Имбирь - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг номер один.
Для того чтобы приготовить соус, взбиваем оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, добавляем немного рыбного соуса и натёртого имбиря.
Шаг номер два.
Для рулета мясо тунца измельчаем и взбиваем в однородную массу, добавляем соль, перец, куриное яйцо и сливки, взбиваем массу ещё раз.
Шаг номер три.
На листе нори равномерно распределяем полученный рыбный фарш. Оставляем край нори непокрытым фаршем примерно по 2 см, аккуратно сворачиваем рулет. Оставленный край смазываем водой и заклеиваем. Варим полученный рулет в течение 40 минут, охлаждаем и нарезаем колечками.
Шаг номер три.
Капусту, перец и зелёный лук нарезаем тонкой соломкой, маслины - колечками, а томаты черри разрезаем пополам.
Шаг номер пять.
Картофель отвариваем, нарезаем крупными дольками. Перепелиные яйца также варим, чистим, разрезаем пополам. Фасоль обжариваем на масле до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий