Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Печеная солонина

 На приготовление этого блюда у вас уйдёт примерно 5 часов, но для любителей пожирнее, потраченное время стоит того!
 Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Необходимые ингредиенты:

1)Говяжья или баранья солонина - 2 килограмма;

2)Холодная вода - 4 литра;
3)Молотый чёрный перец - по вкусу.
Для гарнира:

Квашеная капуста или маринованные огурцы - 800 грамм.

Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.

 Мякоть солонины нарезаем кусками по 500-800 грамм, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, варим до готовности на слабом огне.

Шаг номер два.


 Отваренное мясо выкладываем на противень, застланный фольгой и выпекаем в духовке на 200°, до зарумянивания.


Шаг номер три.


 Запечённое мясо разрезаем на ломтики поперёк волокон, охлаждаем и выкладываем на тарелку, присыпав перцем.
 Подаём с квашеной капустой или солеными огурцами или солеными помидорами!

Приятного аппетита!

Комментарии