Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Кысыр-ашлар 2

 А мы с вами продолжаем серию вегетарианских супов - кысыр-ашлар, что в переводе с татарского означает суп приготовленный без мяса.

Суп из крапивы.

Время приготовления 20 минут. 
На одну порцию вам понадобится:
1)Бульон или горячая 
вода - 250 миллилитров;
2)Крапива -150 грамм;
3)Морковь - 20 грамм;
4)Картофель -100 грамм;
5)Яйцо - одна штука;
6)Масло топленое -10 грамм;
7)Сметана - 20 грамм;
8)Соль и специи - по вкусу;
9)Зелёный лук петрушка - 20 грамм.

Приготовление:

 Молодую крапиву перебираем и промываем холодной водой. Опускаем её на 4 минуты в кипяток, откидываем  на сито и обливаем холодной водой. Далее пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
 В кипящей бульон кладём нарезанный ломтиками картофель, доводим до кипения, добавляем пассерованный лук и морковь, приготовленную крапиву и снова доводим до готовности.
 Готовый суп заправляем топленым маслом и кладём специи по вкусу.  Разливаем по тарелкам присыпаем зелёным луком и петрушкой суп, добавляем сметану и нарезанные крутые яйца. 

Щи зелёные из подорожника.

Время приготовления 20 минут.
  На одну порцию вам понадобится:
1)Подорожник - 250 грамм;
2)Вода - 400 миллилитров;
3)Картофель -100 грамм;
4)Репчатый лук - 25 грамм;
5)Морковь - 25 грамм;
6)Сметана - 30 грамм;
7)Яйцо - одна штука;
8)Топленое масло - 40 грамм;
9)Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

 Листья подорожника должны быть молодыми, промываем, ошпариваем кипятком и мелко рубим, складываем в сковороду и тушим до готовности под крышкой,  добавив немного масла.
 В бульон кладём крупно нарезанный картофель, даем немного покипеть, засыпаем нашинкованный репчатый лук и добавляем масло, солим, перчим, доводим до готовности.
 Перекладываем подорожник в готовые щи, приправляем их сырым яйцом и перемешиваем.
 Подаем щи со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии