Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Суп-лапша 2

 Продолжение статьи  про супы с лапшой. Начало смотрите в статье "суп-лапша".
 Сегодня готовим суп с капустой и курицей.
 В супы  со свежими овощами приправы лучше не класть, они и так обладают приятным запахом.

С капустой.

Время приготовления 2 часа, 
ингредиенты на одну порцию:

1)Говядина и баранина -150 грамм;
2)Картофель -100 грамм;
3)Капуста -100 грамм;
4)Морковь - 20 грамм;
5)Лук - 20 грамм;
6)Лапша - 40 грамм;
7)Топленое масло -10 грамм;
8)Петрушка - 20 грамм;
9)Соль, перец - по вкусу;
10)Лавровый лист - одна штука.

Приготовление:

 Варим мясной бульон и как только он закипит, кладём почищенные, порезанные овощи, картошку, лук, капусту, морковку и петрушку. Перед тем как овощи сварятся добавляем лавровый лист и даем прокипятиться 3-4 минуты, затем добавляем домашнюю лапшу, а когда она будет готова, убираем суп с огня. Нарезаем  мясо, раскладываем его по тарелкам, заливаем супом и подаем с зеленью.


С курицей.

Время готовки 15 минут, а на одну порцию вам 

понадобится:

1)Курица - 100 грамм;
2)Лапша - 60 грамм;
3)Морковь - 20 грамм;
4)Лук - 20 грамм;
5)Сливочное масло -10 грамм;
6)Соль, перец - по вкусу;

Приготовление:

 Сваренный и процеженный куриный бульон ставим на огонь. После того как вода закипит,  добавляем в бульон, нарезанный кольцами репчатый лук, через пару минут кружочками нарезанную морковь.  Кипятим 2-3 минуты, кладём масло, добавляем лапшу. Как только лапша всплывает наверх, через 1-2 минуты суп будет готов.
 Поскольку суп лапша это праздничное блюдо, лапшу можно нарезать ломтиками или треугольниками и перед каждым гостем ставим тарелку с супом, а мясо курицы используем для вторых блюд или закусок.

Приятного аппетита!

Комментарии