Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Суп-лапша

 Супы с лапшой могут быть очень разнообразными. Сегодня мы приготовим суп с бараниной и со шкварками.
 Перед подачей на стол лапшу разливают по глубоким тарелкам, по желанию падают с катыком и посыпают зеленью. 
 И ещё вам маленький совет, чтобы не плакать, когда чистите лук чистите его под струей воды или просто каждый раз споласкивайте нож пол холодной водой. 

С бараниной.

Вам понадобится полтора часа 
и 

следующие ингредиенты:

1)Баранина или
 говядина - 1 килограмм;
2)Морковь - две штуки;
3)Луковица - одна штука;
4)Лавровый лист - два штуки;
5)Топленый жир - 60 грамм;
6)Зелень - по вкусу;
7)Соль и перец - по вкусу;
Для лапши:
1)Мука - один стакан;
2)Яйца - два штуки;
3)Вода - 50 миллилитров;
4)Соль - щепотка.

Приготовление:

 Баранину нарезаем на куски по 50 - 40 грамм,  промываем, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания снимаем пенку и варим ещё полтора часа на медленном огне. 
 Пока варится мясо готовим лапшу. Просеиваем муку, добавляем яйца и заливаем воду. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем его на 30 - 40 минут отдохнуть.   Далее тонко раскатываем и режем мелко соломкой. 
 За 20 минут до готовности опускаем в бульон тонко нарезанную лапшу. Слегка обжариваем лук с морковкой  и добавляем в бульон, затем лавровый лист и доводим все до готовности.
 Подаем с зеленью!

Со шкварками.

На две порции у вас уйдёт 20-25 минут:

Ингредиенты:

1)Картофель -150 грамм;
2)Вода - пол литра;
3)Морковь - 20 грамм;
4)Репчатый лук - 20 грамм;
5)Лапша - 50 грамм;
6)Топленое масло или 
шкварки -10 грамм;
7)Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

 В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь закипевшую воду, кладём мелко нарезанный картофель, морковь и присаливаем. Когда картофель сварится, засыпаем в кипящей бульон лапшу и кипятим до тех пор пока она не всплывёт. Перчим, добавляем шкварки, поджаренные на топлёном масле.  
 Такой  суп лучше подавать с катыком!

Приятного аппетита!

Комментарии