Рёбрышки по-канадски

 Рёбрышки в этом соусе получаются очень сочные и аппетитные!
 Количество соуса из расчёта на полтора килограмма мяса.



Необходимые ингредиенты:



1) Мясо свиные рёбра - 1,5 килограмма;
2)Пюре яблочное(можно использовать пюре для детского питания)  - 150 грамм;
2)Кетчуп - 150 грамм
 (рецепт домашнего кетчупа вы найдёте в статье "домашний кетчуп");
3)Чеснок сушеный - одна чайная ложка;
4)Паприка сладкая - одна чайная ложка;
5)Перец чёрный молотый - одна чайная ложка;
6)Лимон - 1/2 часть сок;
7)Коричневый сахар - две столовые ложки;
8)Корица молотая - пол чайной ложки.

Пошаговый рецепт:


Шаг номер один.

Смешиваем все ингредиенты для соуса до однородной массы.
Рёбра разрезаем порционно и кладём в соус, хорошо обмазываем каждый кусочек. Оставляем минут на 30 для того, чтобы мясо замариновалось.



Шаг номер два.


 Выкладываем ребра на засланный фольгой противень. Также сверху прикрываем фольгой.

 Разогреваем духовку до 220°. Отправляй мясо в духовку примерно на час или до готовности.
 Если выделиться много сока слейте его.

 Каждые 20 минут смазывайте ребра оставшимся соусом.
 Минут за 10-15  до конца приготовления снимаем верхнюю фольгу с рёбер и запекаем до зарумянивания!

Приятного аппетита!

Комментарии