Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Монастырская изба

 Лёгкий в приготовлении торт, который можно приготовить на выходных своим близким!


Необходимые  ингредиенты:

Для теста:
1)Мука - четыре стакана;

2)Сахар - один стакан;
3) Масло сливочное - 250 грамм;
4) Сметана 20 процентная - 200 грамм;
5)Разрыхлитель - две чайные ложки;
6)Вишенки без косточки - 500 грамм;
7)Миндаль для украшения.

Для крема:

1) Сахарная пудра - один стакан;
2) Сметана 20 процентная - 800 грамм;
3)Ванильный  экстракт - 1 чайная ложка 
(рецепт вы найдете в статье «Кунжутное мороженое»)

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один.

 Смешиваем масло  с сахаром и сметанкой, разрыхлителем и мукой. Вымешиваем тесто до однородности и мягкости, формируем шар. Упаковываем тесто в пленку и убираем его в холод минут на 30.

Шаг номер два.

 Разрезаем наш шар на 16 равных  частей, формируем из каждой части колбаску, на присыпанный мукой поверхности, затем раскатываем в прямоугольники размером 20 на 7 см.
 Кладем вишню, предварительно дав  соку стечь, тесто заворачиваем в трубочку, хорошо защипываем края.

Шаг номер три.

 Раскладываем трубочки с вишней на противень, засланный пергаментом, и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение тридцати-сорока минут до зарумянивания. Достаём, остужаем.


Шаг номер четыре.

 Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотного состояния.

Шаг номер пять.

 Раскладываем заготовки с вишней в форме пирамиды, каждый слой хорошенько поливаем кремом.

 Сверху также обильно поливаем кремом, убираем в холодильник на ночь для пропитывания. Перед подачей украшаем ягодами или миндалем.

Приятного аппетита!

Комментарии