Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Бисквитный десерт "Айсберг"

 Этот десерт можно подавать как в виде торта, так и порционно  в стаканчиках для десертов.

Необходимо ингредиенты:

 1)Бисквит на пять яиц;
2)Яичный белок - шесть штук;

3)Ягоды или фрукты - 300 грамм;
4)Мороженое - 400 грамм;
5)Сироп, ром или ликёр для пропитки - три столовые ложки;
6)Сахарная пудра - 100 грамм.

Пошаговый рецепт:

 Рецепт бисквита, который подойдет в данный торт, вы можете найти на нашем сайте в статье "шарлотка"!


Шаг номер один.

 Пропитываем бисквит сиропом, ромом или ликёром, выкладываем на противень бумагу для выпечки на нее бисквит. Яичные белки хорошо охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены, начиная с  низких оборотов, постепенно увеличивая до максимума. В три этапа добавляем сахарную пудру.

Шаг номер два.

 Разрезаем бисквит на нужный нам квадрат,  фрукты или ягоды нарезаем ломтиками. Выкладываем на бисквит, затем кладём ледяное мороженое, ещё слой фруктов ягод,  покрываем слоем взбитых белков.

Шаг номер три.

 Получившийся торт отправляем в разогретую до 250° духовку и печём его там несколько секунд до образования золотистой корочки,  при подаче присыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Комментарии